矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻骑漫步者

二类磁带,以前没有用过,不比不知道!有照片。

黑太阳的好不好?

hongo 发表于 2022-10-20 22:50
二磁头也能录出效果,只要二磁头卡座是支持二、四类带的。

对的,二磁头录音不如三磁头的方面,在于不能够适时监听,还不能够根据磁带的特性调节偏磁;

但是,二磁头机器,如果在状态,录音效果够用了;我的这个狗仔就是。

三磁头如果不在状态,也不行啊!

所以,录音机的本身状态是第一。

还好前几年磁带没炒起来的时候囤了些全新二类,四类带
舍不得拆
磁带全靠外面一层皮
回复 支持 1 反对 0

手里的几盘四类磁带
微信图片_20200727143444.jpg [attachimg]15726508[/attachimg] 微信图片_20200727143518.jpg

评分

想知道,如何分辨一类、二类磁带,过去只知道使用都没有注意这个问题。。。
在磁带什么地方标注是一或二类带子

wayne898 发表于 2022-10-27 14:39
想知道,如何分辨一类、二类磁带,过去只知道使用都没有注意这个问题。。。
在磁带什么地方标注是一或二类 ...

绝大多数磁带是一类磁带,

标注:normal  pozition。

市面上,空白磁带,有声磁带都是!

二类磁带是二氧化铬,高音延伸厉害;

四类磁带是金属磁带,metal,很贵!

三类磁带稀少,是铁铬成分,日本人搞的。

现在玩卡座的人,喜欢二,四类磁带,对一类磁带不屑一顾!

但是,我看可以了,够好了;

如果进行比较,那就会把自己的一类磁带扔了!

二,四类磁带如果用卡座录的歌,电平高,音质堪比CD!

磁带质量好了肯定录音效果好,一般都会没有接触或者玩过所以没有体会,还有三磁头机器玩过的也少。多少年来也许也没有机会玩。到了年纪我想也该玩玩没有玩过的才好,前些年遇到修理索尼700卡座,有了体会确实不错,值得玩玩。

上海的早晨 发表于 2022-10-27 14:59
磁带质量好了肯定录音效果好,一般都会没有接触或者玩过所以没有体会,还有三磁头机器玩过的也少。多少年来 ...

我是去年的一个偶尔机会,弄了一个卡座;

哎呀,不玩不知道:

家里尽管好几个收录机,甚至是比较高端的,也比不上卡座啊!录音,放音,操控,都是一个字:爽!

特别是用了二类磁带,对磁带的认识,更进一步!

目前,四类磁带还没有呢。

轻骑漫步者 发表于 2022-10-27 15:06
我是去年的一个偶尔机会,弄了一个卡座;

哎呀,不玩不知道:

不比不知道有比较才有鉴别!看来我是这样没这样的机会了,因为即使有这样的高级磁带也没有这样高级鉴赏能力的设备,只能用普通机器放放音乐了。。。

wayne898 发表于 2022-10-27 17:21
不比不知道有比较才有鉴别!看来我是这样没这样的机会了,因为即使有这样的高级磁带也没有这样高级鉴赏能 ...

不知道现在卡座多少钱一个?

我的卡座,磁带,加在一起投入都不多!

也算玩过了。

弱弱的说一句,早先盘锦广播电台有用录像机录制高保真节目,指标远超专业广播设备,为电台节省了大量的资金。民用的高保真6磁头录像机即可,我也用过,实证。坛友们可以试一下,比炒磁带强百倍。

北极兵 发表于 2022-10-27 18:10
弱弱的说一句,早先盘锦广播电台有用录像机录制高保真节目,指标远超专业广播设备,为电台节省了大量的资金 ...

是的,录像机录制,播放音乐,指标肯定高!

几年前,我们这里录像机50元一个,挑高档的买;

我没有买,因为手里录像磁带少!

好机器,没有相当数量的好录像磁带,还是不行。