矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

还有多少人在听收音机

gdhonda 发表于 2022-3-23 22:27
版主在闲鱼看到的这些标价,感觉只是一些人出于收藏增值的目的买吧,而且里面感觉很多故意开高价拉身价的水 ...

每个人的活法不一样,让他们去折腾吧。钱多有钱多的生活钱少有钱少的日子,不同的人有不同的人生,只要自己感觉开心就好了,我的感悟就是如此。。

是“中央人民广播电台”。
“中央广播电台”是海峡对岸的。

评分

LinXK 发表于 2022-3-24 07:12
是“中央人民广播电台”。
“中央广播电台”是海峡对岸的。

明白了,好像我的机器也可以收到,有的时候播音员会讲闽南语完全听不懂。。。

本人常听的电台:
新闻咨询类:中国之声、经济之声、环球咨询广播
文艺类:文艺之声
音乐类:清晨音乐台、河南经典FM、央广经典音乐广播
偶尔也听一下本地的广播:常德综合广播、常德FM931音乐台
收听工具:小米网络收音机、天猫CC8、德生S2K。

评分

回复 支持 1 反对 0

*鱼上的那就叫有价无市,就像拿了个直钩来钓鱼,愿者上钩.我很少听收音机看电视,一台电脑啥都有了,要什么自行车?

评分

sdts 发表于 2022-3-24 08:33
*鱼上的那就叫有价无市,就像拿了个直钩来钓鱼,愿者上钩.我很少听收音机看电视,一台电脑啥都有了,要什么 ...

每个人的情况不同爱好也不同。我家收音机每天都开着收听音乐,电脑开着上网看矿坛,,,

wayne898 发表于 2022-3-24 08:40
每个人的情况不同爱好也不同。我家收音机每天都开着收听音乐,电脑开着上网看矿坛,,,

我的版主同志,电脑上也有电视什么CCTV,也有网络收音机等,用个桌面小功放(我不喜欢那多媒体小音箱,难听),一样听广播听音乐,顺手一点就有了,还不耽误上矿坛逛逛看网页看新闻。便携收音机只是出去散步时才带带。

评分

sdts 发表于 2022-3-24 08:49
我的版主同志,电脑上也有电视什么CCTV,也有网络收音机等,用个桌面小功放(我不喜欢那多媒体小音箱, ...

谢谢朋友提醒。我知道但我嫌电脑的小音箱音质不好,我另外用一台JVC书架音响听音乐感觉音质好一点。。个人喜好和感受不一样吧。。。

wayne898 发表于 2022-3-24 06:21
在你的城市可以收听到最远的电台播音是哪里?这个是我最感兴趣的。。

我在成都郊区,住一楼,所以中波不具代表性。但青海、甘肃、陕西、湖北、贵州、河南、1557,都收到过。
有朋友用2管再生机在昆明收到辽宁台那不是更厉害吗,条件不同而已,我觉得自己手里不同机型相比更好玩。

评分

ym78321 发表于 2022-3-24 09:40
我在成都郊区,住一楼,所以中波不具代表性。但青海、甘肃、陕西、湖北、贵州、河南、1557,都收到过。
...

在四川成都郊区中波能够接收到青海、甘肃、陕西、湖北、贵州、河南已经很厉害了!毕竟是便携式的小机。。

听呀,风做事的时候就听。一般下午6点开始央广一套新闻时段,天下大事尽在其中。

评分

回复 支持 0 反对 1

听!                                    

我位于湖北,早晚的上班路上和下班路上还是不错的,几个主持人风趣幽默,我家孩子也喜欢听

评分

俺还是天天用收音机收听新闻广播,特别是早晚的6.30的新闻联播.....

评分

天天喜欢听的收音机是KK959秀珍收音机

评分