矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

还有多少人在听收音机

坐标,深圳,天天中波756KHz 中国之声 早上就开启只到晚上下班回来,就是喜欢这种感觉

评分

就是为了收台多折腾玩,内容不听。

评分

AX100 发表于 2022-3-23 18:58
就是为了收台多折腾玩,内容不听。

正确,内容不重要,就是折腾寻找多少个电台为目的。。

wayne898 发表于 2022-3-23 18:26
这个价格似乎更离谱,炒作的成分更多一点。。。

也难说,可能有些爱好者就是喜欢这款收音机。此款机1982年上海第一百货商店的售价是360元,而日本进口的三洋调频调幅四波段(非立体声)体积较大的收录机也才只售300元。
      那时国营工厂的年轻工人的月工资大约30元,不吃不喝也要一年多的工资才能买得起此机。

评分

巧了,我就是941C,天天听。
但图中的价格也太那个了,7788上最多也400~500之间。咸鱼就是乱标价等你去私信。
1000多能买高级收信机了。但对于怀旧的老板们就无所谓了,谁要跟他们比那是个人的问题。

苏杭 发表于 2022-3-23 19:23
也难说,可能有些爱好者就是喜欢这款收音机。此款机1982年上海第一百货商店的售价是360元,而日本 ...

有可能的,就拿你头像红灯2P3,当年卖也不便宜的。但现在情况就不一样了,七八十年代的日本高级家电都是相当贵的,例如我手上的夏普VZ-1500机器当年肯定相当贵的,因为国内就没见过这样的东西。。至今国内也没有类似的机器。。

ym78321 发表于 2022-3-23 21:00
巧了,我就是941C,天天听。
但图中的价格也太那个了,7788上最多也400~500之间。咸鱼就是乱标价等你去私 ...

朋友的机器中波性能如何,好像机器的磁棒天线很长,感应接收电磁波信号一定很强。。

以前天天晚上听千里共良宵  现在只听怀旧歌曲播放了

评分

八兆天空 发表于 2022-3-23 21:21
以前天天晚上听千里共良宵  现在只听怀旧歌曲播放了

我只选择音乐节目,无论是纯音乐或歌唱都可以,就是耳边有音乐声就可以。。

wayne898 发表于 2022-3-23 21:16
朋友的机器中波性能如何,好像机器的磁棒天线很长,感应接收电磁波信号一定很强。。

中波效果很好。声音也好听,是我比较满意的机子。

评分

版主在闲鱼看到的这些标价,感觉只是一些人出于收藏增值的目的买吧,而且里面感觉很多故意开高价拉身价的水军,也就是说好一些东西都感觉是人为炒作拉高价。我经常听收音机,也偶尔会玩一下矿石机,但是我的收音机也就是便宜的德生9012,这已经完全满足我日常需要了,至于那些一千多两千多的收音机,我也听过,说句实在话,从收台到音质,我没感觉比9012有多少质的区别,当然,有些人会说,我花一千多买跟你花十块八块是一个个人资产比例级别,那我只有默默闪一边看着有钱人玩扔钱游戏了

777听短波,很好

现在短波已经没什么听了个人感觉。可能收听网络电台更好一点。。

ym78321 发表于 2022-3-23 21:50
中波效果很好。声音也好听,是我比较满意的机子。

在你的城市可以收听到最远的电台播音是哪里?这个是我最感兴趣的。。