矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyn1

请教坛内前辈们,模拟示波器,有哪些比较经典耐用的型号

随便玩玩,国产SR8,200元,经典机器,性能不错,闲鱼上很多。

实际上HP的老机器还是很不错的!我很少使用的54600机器!想要的话,可以给你!

hp在模拟示波器领域没有什么存在感,他的第一台模拟示波器(好像是1740)并不成功,常被人诟病不方便操作。他早期的示波器,工程师设计面板时是按照hp拿手的频谱仪套路。直到数字示波器时代,hp/安捷伦才慢慢赶上来。

近两天看了一下闲鱼,100Mhz的tek2235、2236也不是很贵。

小鬼头 发表于 2021-12-8 21:54
hp在模拟示波器领域没有什么存在感,他的第一台模拟示波器(好像是1740)并不成功,常被人诟病不方便操作。 ...

谢坛友,请教下您,2235,和36 区别在哪里?35感觉挺简洁的,
这两天已经买了一个数字的示波器,想再入手一台模拟的对比下看看,上次买的
岩琦,还没品出味道来,就坏了

2236好像就是多了数字万用表的功能,其他部分跟2235一样。另外,我还见到了tek2215卖价更实惠

小鬼头 发表于 2021-12-9 07:14
2236好像就是多了数字万用表的功能,其他部分跟2235一样。另外,我还见到了tek2215卖价更实惠

谢谢您 ,2215 好像是60mhz的,
想买一台2235,请教您2235和2235A,有什么区别吗

xyn1 发表于 2021-12-9 09:05

我搜了好久,这几个型号资料都不多了,官网倒是有手册,但是英文,对比起来,还真有点费劲

lmb9802 发表于 2021-11-27 21:47
日立V-1565模拟示波器,双综100MHZ
直读的
96年公司1.6万买了一台,到现在25年了

我的也是这个型号,用起来挺好,
数字示波器用的是国产的,就是风扇噪音大,哈,
日立的模拟示波器做得挺好的,用起来比较顺手!

评分

xyn1 发表于 2021-12-9 09:05

2235和2235a的区别,我不清楚。我只知道,我的2235维修时,使用2236的维修手册是完全对得上的。

ps:网上没有2235的维修手册,只有2236的。

xiaomu 发表于 2021-12-9 09:17
我的也是这个型号,用起来挺好,
数字示波器用的是国产的,就是风扇噪音大,哈,
日立的模拟示波器做得 ...

日本仪器最大的问题不是好不好用,而是维修资料十分难找,我之前一台日立100M示波器有点小毛病,上哪都找不到资料,好在都是分立电路,自己按照电路板扒出电路调整好了,但还是让人挠头,所以我一直对日本仪器敬谢不敏,38论坛上日本仪器也不好卖

我上面指的是老仪器,现代的新仪器没区别,都没有维修资料,坏了直接返厂

推荐惠美的示波器,懂的都懂。不多说。

孛墨先生 发表于 2022-6-22 11:17
推荐惠美的示波器,懂的都懂。不多说。

这个牌子挺小众吧,刚闲鱼看了下,二手的crt价格都1000多

一台岩崎的SS5711,四通八踪双扫描,到手二十多年了,一直挺好的。虽不是直读的,其功能、精度、稳定性等各方面自己业余玩认为足够了。后期也弄了二手的数字机,但还是感觉模拟老机顺手、顺眼。
另一台老ST16因携带方便,前些年外出给弄高频炉之类的常用到。

xyn1 发表于 2021-12-9 09:09
我搜了好久,这几个型号资料都不多了,官网倒是有手册,但是英文,对比起来,还真有点费劲

多年前买过一台TEK2235A的示波器,是上无二十一厂组装的,当时还没有淘宝。效果非常好,使用十几年非常稳定,前年回老家卖房子当废品卖了。随机有一份中文的说明书和图纸,已上传到论坛:http://www.crystalradio.cn/forum ... d=469149&extra=

这类示波器年代太久,难免会出现一些故障,有能力维护最好!