矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BH1

投诉zwz1983724 (UID: 221380)

关闭 [复制链接]

zwz1983724 发表于 2021-11-15 18:39
这个问题突然有兴趣,其实可以再多说点,你这里提到的我发出的是“出售要约”从法理上也是不成立,因为有 ...

http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=3#pid23901828
再次提醒请看该帖41楼,我初期的想法和您完全一致,即:
按照我的理解,楼主回帖不是确认,而是提出邀约(相当于修改标价)。2楼的朋友如果此时来喊标准语(我要了)那么自然毫无争议,但是在二楼的坛友尚未回应时,四楼有坛友先喊了标准语。
二楼坛友不同意楼主的出价(68元包邮)应当不算放鸽子,考虑到权利和义务对等的原则,此时楼主认为68元包邮可出,应当属于对帖中标价的修改,而不是确认。

但是jlabcd版主认为在我们(我和jlabcd版主)讨论的帖子原帖(即:http://www.crystalradio.cn/thread-1975431-1-1.html)中
      这么说吧,2楼说的68元包邮确实带有讲价(当然也是降价),紧接着楼主在3楼予以接受并确认,这就等于楼主承认了这个价格,其它朋友如4楼即便是标准语,但这个标准语是在3楼确认之后。
      这样的情况是允许的。
      退一步说,在楼主没有确认给任何人之前(不管是否认可降价)如果2楼和4楼都喊了(2楼说68元包邮 4楼说要了),此时楼主说给2楼那就是违规的,因为他喊的不是标准语,而4楼是标准语,应该给4楼的朋友。

楼主提出68包邮即算确认给2楼,并不需要等待二楼的确认,期间插入的标准语无效。

这也是我认真领会贯彻版主精神之后提出的想法,才疏学浅可能领会有误,最终正确与否还需要版主来定夺。

逍遥客 发表于 2021-11-15 18:49
所以才有了标准语的重要性,对双方都有约束,否则就有漏洞,社会是复杂的,论坛里也一样

正因为标准语重要,才会被某些人当做玩弄规则的工具吧。这个不针对任何人啊。
这个事情是在论坛里,要是在社会上发生 恐怕早就打起了了吧。

回复 支持 0 反对 1

回复 支持 0 反对 1

中山老徐杂货铺 发表于 2021-11-15 19:03
一直都是在商讨,从来没标准语,请问你的哪一句是论坛规定里面的标准语,在哪?

你是来搞笑的吗   仔细看帖  

不要发些让人摸不着头脑不知所云的东西

中山老徐杂货铺 发表于 2021-11-15 19:03
一直都是在商讨,从来没标准语,请问你的哪一句是论坛规定里面的标准语,在哪?

http://www.crystalradio.cn/thread-1975431-1-1.html

请问按照您的理解该帖中的4号应该给2楼还是4楼?

你说的这个情况我觉得版主回复没毛病,彼时帖子我也认可,最大的差异是彼时买家是提出明确的条件的而且没有追加,此时卖家同意当然算是提出要约。我这个最大的差异是买家从头到尾都是试探性的,没有一句表明接受或不接受以及明确提出怎么交易的确定性回复。本来描述好的非要问一句包好要了,即便如此我回答好的他直接接受了一点问题没有,问题是他接着问咸鱼,我回复了支持中介他又回复了一句无关痛痒的话,这是两个例子最大的差异

zwz1983724 发表于 2021-11-15 19:09
你说的这个情况我觉得版主回复没毛病,彼时帖子我也认可,最大的差异是彼时买家是提出明确的条件的,此时 ...

我学习版规的原帖2楼的买家要求包邮(60包邮)而楼主在3楼回复68包邮,并没有同意而是提出了降价但是还没有达到2楼朋友期望的降价幅度,而此时2楼的坛友并没有
一句表明接受或不接受以及明确提出怎么交易的确定性回复

zwz1983724 发表于 2021-11-15 19:09
你说的这个情况我觉得版主回复没毛病,彼时帖子我也认可,最大的差异是彼时买家是提出明确的条件的,此时 ...

如果你不私信我说要让我让给他 我直接就付款了 你说问题在谁呢 ?

这种情况我能强行付款吗? 强买强卖?

redtony 发表于 2021-11-15 19:12
我学习版规的原帖2楼的买家要求包邮(60包邮)而楼主在3楼回复68包邮,并没有同意而是提出了降价但是还没 ...

你看啊,你发的贴子我读了,最大的差异我说了是不确定性的差别,彼时帖子,卖家在三楼是主动给出了确定性的条件,这个条件非常明确且是自己提出且接受的,此时如果买家同意,双方无任何分歧,帖子顺序上也说得通,所以在这个角度我觉得版主说的一点问题没有。

再说我的帖子,且不说我描述本身就是一块正常正常硬盘,BH1偏要画蛇添足的加个条件,我的回复也很简单,是给所有人看的,告诉大家没毛病。截至此时,如果BH1不再任何回复,或者回复好的要了等等都行,那楼下朋友再喊标准语我可能都会斟酌下,而然他又问能否咸鱼,这是又增加了不确定性,我回答不支持后他又说了句模棱两可的话,对我提出的条件没表示任何意见。即便一楼他是标准语,那按照后面的逻辑,他也是自己推翻了自己的标准语。

评分

zwz1983724 发表于 2021-11-15 17:15
针对这位坛友的解读,
我想说这位BH1坛友从来也没明确说要了,没有表示要给钱更没亮出钞票,何来成交? ...

标准语才是王道,买家全程没有标准语,只是协商提问
回复 支持 1 反对 0

不用吵了,我有一箱子硬盘,给你找个状况差不多的,再给你找个差不多的盒子(肯定缺螺丝)! 来一次一锤子买卖!
天下太平。

tplink2008 发表于 2021-11-15 21:17
不用吵了,我有一箱子硬盘,给你找个状况差不多的,再给你找个差不多的盒子(肯定缺螺丝)! 来一次一锤子 ...

一锤子买卖的千分尺还没有到手呢
回复 支持 1 反对 0