矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BH1

投诉zwz1983724 (UID: 221380)

关闭 [复制链接]

如果你去买东西,你给卖家100元,卖家找不开钱,让你去破钱,

等你破玩钱回来,卖家把东西卖给别人了,卖家算不算玩弄你呢?

回复 支持 4 反对 0

SUNNY10M 发表于 2021-11-15 16:46
貌似很多人支持楼主的投诉,认为该给楼主。

那卖家为啥要出给 6#的标准语买家呢?

请问这位坛友:

1. 如果我没一确定要了,那我问卖家交易方式干什么呢? 难道是耍卖家玩吗?
2. 如果卖家没有确定要卖给我,那为什么要让我去开中介帖呢? 难道是耍版主玩吗?

对您的观点及评价有疑义,不针对人 只针对观点哦  

海盗头头 发表于 2021-11-15 16:10
如果你去买东西,你给卖家100元,卖家找不开钱,让你去破钱,

等你破玩钱回来,卖家把东西卖给别人了, ...

针对这位坛友的解读,
我想说这位BH1坛友从来也没明确说要了,没有表示要给钱更没亮出钞票,何来成交?即便他不亮钞票,但凡回句准话也不至于产生争议

就拿你举的例子我觉得实际更类似这种情况:
1.买家去买瓜,给卖家说保甜要了,买家说保甜;
2.此时正常的回复应该是好嘞那我来一个;
3.结果买家又问摊主支不支持云闪付;
4.卖家回复没有那东西只支持现金或扫码,要的话二维码在墙上自己扫;
5.此时正常的回复是好嘞我来一个然后去扫码;
6.结果买家回复说:没有就没有,我就是问问。

试想一下,如果你是在后面排队买瓜的人,你看了作何感想,而这位成交坛友就很类似后面排队的人
此时高声喊了句这瓜我要了,不用保甜我也要。

如果BH1真想买瓜要此时应该说:我要了,然后拿手机扫码或者陶现金都行,然而都没有,
他扭身去跟后面排队的吵架去了,
摊主本着息事宁人的态度还劝这位BH1,同时还表示,就一个瓜,你要的话那还有一个。
此时BH1说了这场争论中唯一依据确定的回复

这瓜我不要了

然后接着吵架,又跑到市场管理处去投诉,

这种情况我就想知道,何来的确定交易?
这位BH1到底是来买瓜还是没事逛市场随便问问,不巧碰到后面排队的朋友也比较刚就顺着往下继续刚?

咱们也可以再延伸下
买家说完第6条可以接着说
7.不甜我能退不
8.那算了,我只有云闪付有钱
9.那算了,我没支付宝
10.我要了

然而他都没说

评分

回复 支持 2 反对 0

SUNNY10M 发表于 2021-11-15 17:10
俺确实还是认为:你俩还处于 “协商”阶段。请饶恕俺比较LOW的认知。

1.协商交易方式的前提是:买家确定要买 卖家确定要卖  对吧  至少是达成了确定交易的意向,然后准备实施交易行为了。

2.我之所以询问交易方式,是因为我无所谓什么方式。哪怕卖家要求先款微信等 ,我也会答应的,这并不是同情、可怜,而是对卖家的基本信任。
   无论卖家提出什么交易方式 我都会同意 这里当然是包括中介的。

这是我的当时的真实想法。  

逍遥客 发表于 2021-11-15 17:41
这个帖子有点糊涂,就看版主怎么判了,你要是在卖家回复包好后直接喊标准语:要了,然后再商讨付款方式, ...

按照我对版主jlabcd指示精神的领悟,只要卖家提出了明确的出售要约,可以视同交易已经确定。您可能和当初的我一样犯了教条主义的错误,具体情况请看该链接的41楼。

http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=3#pid23901828

redtony 发表于 2021-11-15 17:55
按照我对版主jlabcd指示精神的领悟,只要卖家提出了明确的出售要约,可以视同交易已经确定。您可能和当初 ...

事实是并没有什么邀约,我回复的都是问题(好的,支持中介,中介的话买方开贴),这些回复内容针对所有坛友都生效。目的只是希望促成成交,我是希望促成,能否成交决的定权在买家,然而买家没有任何决定,这是我的判断,另外21楼我换了个方式还原事实您也可以看下

redtony 发表于 2021-11-15 17:55
按照我对版主jlabcd指示精神的领悟,只要卖家提出了明确的出售要约,可以视同交易已经确定。您可能和当初 ...

这个问题突然有兴趣,其实可以再多说点,你这里提到的我发出的是“出售要约”从法理上也是不成立,因为有不止一条未决的问题,比如买方是否接受不通过咸鱼交易以及是否接受通过中介交易或其他交易方式,这些内容买家都是没确认同意的,真正的要约是,买家回复“要了”或同等效力的话,此时是他给我发出购买要约,因为我所有条件和承诺都开出来,没有任何未决之事,构成要约要素。

逍遥客 发表于 2021-11-15 17:41
这个帖子有点糊涂,就看版主怎么判了,你要是在卖家回复包好后直接喊标准语:要了,然后再商讨付款方式, ...

您说的对啊  大实话

可是谁能想到会来个抢货的呢 对吧   

zwz1983724 发表于 2021-11-15 18:39
这个问题突然有兴趣,其实可以再多说点,你这里提到的我发出的是“出售要约”从法理上也是不成立,因为有 ...

既然您这么说 那好 咱们换位思考:

1. 如果没有出现这个抢货的人 ,那这个硬盘是不是会成交?显然是会的,因为我会以您认为方便的任何方式付款来达成交易。因为你我的目的都是达成交易而不是商量着玩吧?

2. 如果没有这个抢货的人出现,你我这样沟通完了,你已经要求我发中介帖了,这个时候我不要了,您怎么认为呢?一定是认为已经达成意向了,确认了中介交易的方式了,我却放鸽子了。