矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Tim01

泰克示波器2440故障

这样改造挺好的,过年回家搞搞我的2430,

http55666 发表于 2021-12-31 15:19
这样改造挺好的,过年回家搞搞我的2430,

找准nvram位置和深度。位置看芯片封装规格和引脚数很容易得到。我是用一字螺丝刀开挖的。注意力度,注意观察,看到金属立即慢慢来,同时测量一下电压。祝你成功。多分享。

希望我的岩崎示波器也有这样问题

这个帖子太精彩了。

震荡发生 发表于 2022-7-22 11:04
这个帖子太精彩了。

你也遇到这样的问题了吗?解决了吗?

Tim01 发表于 2022-7-22 20:02
你也遇到这样的问题了吗?解决了吗?

我有一个岩琦SS-7802A的示波器有问题,放了很久了,最近经常在坛里看示波器维修方面的内容,我那个还没有修好。

好贴,必须顶起来

环氧树脂怕热,用铬铁挖,刀头或尖头。

szlrdn 发表于 2023-6-20 13:49
环氧树脂怕热,用铬铁挖,刀头或尖头。

高温要不得。环氧树脂没那么坚硬,用坚硬的刻刀可以慢慢挖开,见到金属就要小心了。

Tim01 发表于 2023-6-20 23:40
高温要不得。环氧树脂没那么坚硬,用坚硬的刻刀可以慢慢挖开,见到金属就要小心了。

有个疑问,楼主将芯片内的电池与芯片引脚断开了吗?还是直接将外部电池与内部电池并联的?

daw85 发表于 2023-6-23 09:31
有个疑问,楼主将芯片内的电池与芯片引脚断开了吗?还是直接将外部电池与内部电池并联的?

没断开,直接并联外部电池。我估计断开的难度比较高,怕整体报废,故没有断开操作。只是露出引脚直接焊接。
另外,与原电池并联不会增加多少耗电。所以没必要冒风险断开操作。毕竟里面各个引脚都有连接。不要因小失大。

佩服楼主,有耐心有毅力。也从这么多热心的网友的回帖中学到了许多,感谢。

daw85 发表于 2023-6-23 09:31

一般来说,一次性锂电池,没电以后内阻会升很高,像主板锂电,用可调电压充一下就没电流充不进了,所以不用理会它。

感谢前辈们的资料,正打算尝试修复以下我不启动的TDS744A,据说这个还可以升级,不知道那位朋友操作过了,能给点资料或者建议吗?

yanhanxing 发表于 2024-4-11 11:11
感谢前辈们的资料,正打算尝试修复以下我不启动的TDS744A,据说这个还可以升级,不知道那位朋友操作过了, ...

TDS744A没接触过。我也没有找到2440有关电池失效数据丢失有关解决办法,正规的是要重新校准。这样一来,不仅操作复杂,关键是需要各种校准仪器才能完成。尝试上文介绍的方法(我自己尝试)很有效果。非常不错。其实品质好的一些电子元件不太随时间有多大变化,也就是恢复出厂设置是比较靠谱些,简单些。如果有调换与测量相关的元件,这个方法就不太适用了。
很愿意分享收益。