矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

90年代的胜利万用表 还是有良心的

天风雪雨 发表于 2021-8-25 14:27
不好意思,我零几年买的胜利表至少用了5、6年才换的现在的HP表。换表的原因是那个表不是自动量程,用起来 ...

那请教请教,我说的有良心指稳定工作。,你开始说表面的四色环就是不好, 贴片好,问问 我有在贴里说什么好什么不好吗?
什么贴片  四色环 电阻都是你自己说的,我才跟风说说我的感受。
再讲 9801下面一层板子也不全是四色

天风雪雨 发表于 2021-8-25 14:27
不好意思,我零几年买的胜利表至少用了5、6年才换的现在的HP表。换表的原因是那个表不是自动量程,用起来 ...

既然 你是技术人士,我问问, 老胜利 和新胜利  哪个表耐用? 我不贪什么贴片什么插件,什么电阻精度, 只谈我耐用。。
另外下面的最新贴图是另外一个杂牌表的。。。。。这两年的,才50块钱不到, 为什么比胜利的有心在做低端表。。。。
这些是我的意思,  我只能说现在新款表,很多公司没良心, 老版本表基本都是会稍微皮实些的, 你一直再说通货膨胀。所以可能想表达通货膨胀后表就应该质量下降, 但是胜利十几年前的表居然比今天的廉价版表还差点意思,那么就是胜利问题了,
再有就是  很多仪器设备,几十年没变化也正常, 34401不也那么多年基本不变吗, 必定不是消费数码产品、

自己非要跑来一阵喷,我也不知道你表达什么

天风雪雨 发表于 2021-8-25 14:33
慢慢开始你的断章取义,懒得理你了。

断章取义只能是大师你这样想法,,,我可从来没表扬过什么贴片什么插件,。 是你跑来说的,。我只表达有良心没坏。你是另外的看法他没良心,硬件太差,我们说的都不是一个东西,  然后你开始谈通货膨胀, 通货膨胀和东西应该不应该容易坏真的不能相提并论,。。
  下面是别人做的表,45块钱, 有良心些有诚意些吧,再看看胜利现在的低端表、、、、

所以你老大师, 我们说的不是一个东西,我看的是皮实耐用, 你看的是硬件指标。我对插件,贴片无任何看法, 只是对做表的态度有些意见

TAMI_汽动滑板 发表于 2021-8-24 20:42
我对数字表的第一感受就是,表盘结构有很大区别, 有些表盘特别不耐用,接触电阻比较大。,
和机械表一 ...

拨盘严格说没有以前和现在没有质量区别,只是设计改变了!过去很长一段时间比较好点的国产表,转盘都是螺丝固定的那种转盘,分内外转盘!现在国产流行一体的转盘,好多转盘还是两个钢珠的那种,这种的转盘受力不平衡,接触不良经常有,钢珠还容易掉!没有钢珠的那种,也会因为加工精度不够,出现问题!现在的国产转盘结构简单了点!

hc061218 发表于 2021-8-25 17:09
拨盘严格说没有以前和现在没有质量区别,只是设计改变了!过去很长一段时间比较好点的国产表,转盘都是螺 ...

如果没有质量区别,我只能理解就是过去那种会增加点成本吧,因为多了配件。 反正我用着用着现在低端表那种盘容易接触电阻变大,跳。和PCB薄厚不知道有没有关系

这个里面大量的碳膜电阻四环,说真的虽然是低端表也不应该用这货

km99521 发表于 2021-8-27 21:04
这个里面大量的碳膜电阻四环,说真的虽然是低端表也不应该用这货

上面一成是这个,下面的是5色环,
当初为什么这样就不清楚原因,但是20年了稳定如初。

TAMI_汽动滑板 发表于 2021-8-27 21:23
上面一成是这个,下面的是5色环,
当初为什么这样就不清楚原因,但是20年了稳定如初。

那些四色环碳膜电阻是用来显示小数点和档位字符的,对精度没有要求
回复 支持 1 反对 0

smwyya 发表于 2021-8-27 21:36
那些四色环碳膜电阻是用来显示小数点和档位字符的,对精度没有要求

合计三块,我两个朋友各一块, 也都没坏,就是唯一就是表盘掉字这个比较差劲

[quote]IRF540 发表于 2021-8-22 22:36
一分钱一分货永不过时。没准一块表 当年得一个月工资。[/quo

天风雪雨 发表于 2021-8-24 17:08
既然你都说是三位半的表了,那要怎么样才算不稳定?7106+一块电池+一个液晶屏+少量电阻电容就是一个最 ...

不对吧,98年大多人收入没有突破千元呢......。

老古董了啊

老古董质量都是不差耐用的

97年买的胜利万用表  精度不错 就是液晶屏的连接线不结实 返厂了一次 后来束之高阁了