矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

90年代的胜利万用表 还是有良心的

90年代 的胜利 数字表,算是很老的了,  真的还是有良心的,20多年了,还稳定,,,新款胜利真的良心去哪里了。
微信图片_20210822215503.jpg 微信图片_20210822214849.jpg 微信图片_20210822214845.jpg 微信图片_20210822214840.jpg 微信图片_20210822214823.jpg
天风雪雨 发表于 2021-8-24 14:23
九几年的时候你月入上万?那时候能有2000块一个月都是高收入了,100元那时候能买多少东西?现在100块又能 ...

,我个人认为早期的9801 就是比后期的有良心,同一块型号,胜利的现在拿出来看看,改成什么了,
我还是认为早期的胜利比现在的胜利有良心多了去了, 。
什么贴片也好,什么插件也好, 和高级应该没有关系,也和良心没有关系 只是工艺问题, 但是插件很多成本确实比贴片贵。插件也不是代表落后的意思,当年98年贴片工艺还没在国产表上流行吧,,,,那时候就是工艺就是插件,进口表也有很多带插件的,贴片是工艺速度更快更方便,但是国产目前我看着很多国产万用表采购国产贴片配件质量也够呛,  进口表采购贴片等都是比较靠谱的,所以贴片和插件不能说这个东西质量好坏,
我只管说的是个稳定性,  你说四色环电阻, 那表就个3位半的普通货,要是给配个多高级的电阻也没用,。
我也从来没用说过后期贴片是没良心,
我的良心第一指这么多年这表还稳定, 第二外壳都注塑铜螺母,还有表笔插口, 拨盘工艺还没有偷工减料, 就这几个方面, 什么速度指标我一概没提
什么贴片不贴片,我好像从来没那意思, 可能你看别人说过什么贴片的事情吧,

开贴只是为了娱乐不用太开心,胜利也不是我家做的,
最后看你贴的照片,不也是很多用插件,因为插件质量好的我感觉是比较容易买到,贴片件,小批量或者小公司向买进口件我感觉比较困难点,对于贴片还是插件好,我只有一个想法,就是坏了贴片维修比插件维修麻烦点, 其他没什么,

当年这个表99年,  100多块钱,。 再过几年后改版的9806+我也有一台,真的是缺良心的, 生产工艺,外壳 表套什么都会减少成本, 那么就是我认为的缺少良心
回复 支持 1 反对 0

TAMI_汽动滑板 发表于 2021-8-27 21:23
上面一成是这个,下面的是5色环,
当初为什么这样就不清楚原因,但是20年了稳定如初。

那些四色环碳膜电阻是用来显示小数点和档位字符的,对精度没有要求

97年买的胜利万用表  精度不错 就是液晶屏的连接线不结实 返厂了一次 后来束之高阁了

板子看着那么熟悉?

一分钱一分货永不过时。没准一块表 当年得一个月工资。

良心在哪里?没看到啊

这个PCB板材不好,铜箔很薄,而且容易跟PCB分层,维修需要格外小心,很容易断裂脱落。不过铜轴的转盘现在很难见到了,而且而且这个硬封芯片当年也算很牛的了,现在低价牛屎芯片居多!

hc061218 发表于 2021-8-23 11:55
良心在哪里?没看到啊

就是说过去的表插件和表盘比新款表实在些, 后期的比如胜利表盘就比较简单, 时间久容易接触不太好,

hc061218 发表于 2021-8-23 12:00
这个PCB板材不好,铜箔很薄,而且容易跟PCB分层,维修需要格外小心,很容易断裂脱落。不过铜轴的转盘现在很 ...

这个转盘我切实感觉蛮好,我2台9801  这个没有因为转盘接触不好出问题,
我后期的胜利那种装盘就容易出问题,。,

天风雪雨 发表于 2021-8-23 20:10
没看出来哪里良心了,只看到当时落后的直插电阻,还是4色环的。
如果某些怀旧派认为贴片电阻就是偷工减料 ...

你的良心是太片面了,如果一样价钱,这么多年现在新款表很多表盘已经偷工减料,。 这便宜表,三台,98年到现在一个都没问题, 算是稳定吧,
直插不能代表落后,贴片也不能代表先进,。
我玩的表不算多,前后也蛮多,可能比一般人一辈子玩的表都多,
世界顶级的台式表8位半 3458 ,  世界顶级的手持6位半,我都有过,  普通的安捷伦 福禄克更是数不清楚太多了,  
这些表当然好, 但是价钱呢,天差地别的差价,怎么评价 ,
在05-10年左右,我也有过很多优利德, 但是就是特别容易坏,虽然送修很简单,就是费时间,免费的,麻烦。所以我才说这老的胜利算是良心
良心就是你在外面做事,最起码表没坏稳定的就是好事。
现在的表盘。,国产的特别容易出问题,时间一长就不稳定。,
dddddddzzzz.jpg sss.jpg pscqqqfc.jpg qqqqq.jpg eee.jpg ddd.jpg gfgvsd.jpg acascwfcdsd.jpg

当年一个月工资买这表,就这做工还良心?
按现在工资和价格对比,现在一天工资可以买两台

简单最美 发表于 2021-8-23 22:55
当年一个月工资买这表,就这做工还良心?
按现在工资和价格对比,现在一天工资可以买两台

你当年一百多块钱一月?当年数字表基本便宜的主流都差不多要这个价钱,  当然也有贵的500块钱的国产表。也有800块钱的。  9806当年贵,还有980,  现在我们就按当年主流价钱来讲,确实表做的时候很多公司不愿意多加成本,   比如外壳一般情况下不愿意在注塑铜螺母, 拨盘一般都是塑料拨杆。
没说错的就是 后期没过几年,很多为了节约成本, 拨盘,外壳,全部慢慢开始省钱了。

MetraHIT 30M这个手持表这么厉害,第一次看到,真不简单,这么多位数,比台表还厉害。 我想 估计每台要上万了,膜拜了!!!

天风雪雨 发表于 2021-8-24 17:08
既然你都说是三位半的表了,那要怎么样才算不稳定?7106+一块电池+一个液晶屏+少量电阻电容就是一个最 ...

三位半,为什么我买的优利德,坏了很多块了,后期都不敢再买优利德,09年后就只买过一个交直流的优利德钳形表,还是坏了,稳定性真是差
价钱我一直也没谈,开贴就没谈, 9801 99年后改版就已经缩水了,不和现在最新款比
还有你说贴片也好插件也好,你自己跟贴说的,我没有说过, 你既然说了我就回应下
另外我好像也没得罪你, 不知道哪里有什么错的地方指点指点,。
开个贴只是为了表扬下这个老胜利一直好的,个人感受, 你可以不认同,但是也没必要嘲笑一番。
作为元老级人物 什么表当然都不入你们的法眼,只有自己做的才自豪,这我也不反对,
但是作为一个嘲笑点我是不认同的。
  怎么别人的表都是破表?全世界都公认的东西,怎么就成了破的。

天风雪雨 发表于 2021-8-24 18:12
你说了半天就是不谈价格,有意义?

一开始我说的就非常简单明了。,99年的万用表有良心,。没有提及任何技术,价钱的问题.你这样的大师级人物就开始喷各种不好,我也不知道他怎么了,反正我个人感官是蛮好,便宜没坏,只差2年的表都已经坏了,它没坏,就是还蛮好,

你的意思价钱便宜了就应该要坏? 我一开始只是表达他蛮稳定,有良心,你扯什么插件贴片
我说和相隔2年的同型号比,稍微好点,你又开始说自己做的多厉害,别人的多差劲
我有不知道你想表达什么,我自己又不生产万用表,又不是帮别人胜利打广告
无非让我看来就是,
你是大师,能自己做万用表,这个我也认同, 但是也没必要自己会做个表,就认为什么商品表,什么实验室表都是垃圾呀
   价钱一样的优利德为什么就坏的快?这个我也至今不能理解