矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: longshort

【去库存】全分立二次变频中波收音机

深层次的东西,我是看不懂,只能膜拜

longshort 发表于 2021-6-11 06:05
PCB有误,等待下一版带高放的吧。

9014可以用,不过我个人不太喜欢这个管子。3DJ7是H档的,可用2SK192 ...

极力建议,下一版带高放的,如果是宽带高放,高放用大电流

爱康木 发表于 2021-8-5 21:48
极力建议,下一版带高放的,如果是宽带高放,高放用大电流

谢谢建议!大电流的宽带高放,真是思古的幽情!

在共射组态下,大电流可以适当减小rbb',对早期的中功率管有一定效果,同时早期晶体管高频下的电流增益不高,大电流有助于输入的阻抗匹配和频响高段的扩展。现代管的电流增益和特征频率都非常高,rbb'也可以做到20欧姆以下,做宽带放大时要考虑降低过高的增益,这也是个有点麻烦的事。

我打算用共基组态做宽带放大,Ic的大小与输入电阻有直接的关系,对应75欧姆输入电阻的Ic也就三百多微安。这种应用电路多见于调频收音机的高放级,输入L-C固定调谐于调频波段的比例中点,谐振阻抗则设计为与放大器的输入电阻与L-C谐振Q值的积匹配。

评分

等待精彩继续~~

收藏了,有时间慢慢学习。

居然有精力做这些,佩服~
我只有看的精力了。

小坏包 发表于 2021-12-7 16:56
居然有精力做这些,佩服~
我只有看的精力了。

如今人参鹿鞭都便宜了,赶紧补呀!

longshort 发表于 2021-12-7 17:15
如今人参鹿鞭都便宜了,赶紧补呀!

便宜没好货。 我现在是能不干就不干,不能不干了才干。功放和大音箱吃灰多年了,听音乐只用电脑小音箱,习惯了觉得也不错。

小坏包 发表于 2021-12-7 17:44
便宜没好货。 我现在是能不干就不干,不能不干了才干。功放和大音箱吃灰多年了,听音乐只用 ...

这倒也是,没有愿望或者愿望不强烈的时候,完全没必要强迫自己。

用心、专业!

longshort 发表于 2021-12-8 06:28
这倒也是,没有愿望或者愿望不强烈的时候,完全没必要强迫自己。

今年做的唯一一件事是修好了F717,还是拖了5年。
http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D1

小坏包 发表于 2021-12-8 11:03
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthr ...

老而弥坚,老当益壮,居然能坚持5年不卸。

乙猪 发表于 2021-12-8 11:16
老而弥坚,老当益壮,居然能坚持5年不卸。

二师兄别来无恙?

小坏包 发表于 2021-12-8 11:03
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthr ...

捣腾这劳什子,得充分调动情绪才行。所以我不太愿意修东西,一拆开往往放好几年,家里白占一块地儿。