矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

汽车炭罐工作方式及其原理【原创】

这现在的油箱盖没有正压排气阀,只有负压进气阀,我拆开看过了的,只好插一节针管。

回复 31# qie

呵呵老哥没理解碳管的意义吧? 汽车行驶的时候用燃油消耗产生过大的负压通过油箱盖补偿,燃油膨胀和挥发产生的正压被压向碳管吸收, 当发动机高速运转后,歧管的真空负压也会从油箱吸走空气,这样油箱也就形成负压了,结果油箱盖还是要吸气,一般来说车辆行驶后油箱大部分时间处于负压状态,刚停车后会在一定时间内形成正压,稍后又接近等于外部气压,

评分

呵呵,油箱问题现在不管了,至少我不担心油位浮子再损坏了,先解决转速表问题。谢谢无烟版主热情解答。

怎么样加分我怎么没找到

我想给你加分怎么才能加

谢谢啦.原来是这么回事.我还以为是净化空气的.

怎么样加分我怎么没找到
NBSDX 发表于 2011-8-14 07:38 AM

帖子栏的右下角有“评分”二字 点击后按要求操作就行

评分

回复  oldsheepf

呵呵谢谢了!!开玩笑的,加分也就是对我的东西很赞同啊~~
无烟男人 发表于 2011-6-13 12:12

是不是我级别不够右下角确实没有加分这项

可能是级别不够

未命名.jpg 给无烟版主加了15分
顺便问下 版主 我的新江南奥拓TT 600多公里了  油耗6个油正常吗  我的你看下有碳管吗  
顺便教一下怎么减少油耗  多少公里首保 换机油 还换什么东西

给无烟版主加了15分
顺便问下 版主 我的新江南奥拓TT 600多公里了  油耗6个油正常吗  我的你看下有碳管吗 ...
兰泉 发表于 2011-8-16 06:04 PM

呵呵谢谢了!!碳罐就在雨刮电机右边的黑色塑料罐子,圆圆的挂在防火墙上的就是,看标签不是就知道了! 新车还新,标签还在,把车上所有配件的名称看一遍,心里就有数了!以后讨论说啥就直接点对点了要不然配件名称说了你不知道,配件坏了你说不出来那就麻烦哦

保养看里程表  第一个500公里左右更换第一次润滑油, 进入第二期磨合 ,1200~1500公里的时候更换第二次润滑油后进入常规使用保养  更换机油必须一同更换机油滤清器,具体保养条件看车辆使用说明书。
如果你的车子不是商用 拉客的,可以一万公里更换一次润滑油, 如果是营大运的 7000左右就可以更换一次润滑油

油耗问题关键还是看个人驾驶习惯和路况,6个油是有点大了!也不奇怪现在还是走合期,过了走合期再看油耗!

回复 42# 无烟男人

好的  有什么情况随时向你汇报 请教

谢谢楼主!学习了。