矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuxingmao

关于许老师lcr制作出现问题请教

hwboy05 发表于 2021-4-18 21:02
你说的输入4个电容是指下面图中红框内的电容吗?

有没有试过这4个电容也用陶瓷电容会出现什么现象?

是,实际用CBB。换成贴片没试过,原因见回复。其次,见过几种台式LCR拆机图片,输入是用CBB。

hwboy05 发表于 2021-4-18 17:10
但是对于耦合用途的电容,负载是1Mohm(运放输入端),电容温漂即便是x00%,也对耦合效率没有影响。

美人鱼999 发表于 2021-4-16 10:48
你现在测试40,1K,10K,100K,正常,3K,9K不正常。我怀疑倍数放大电路,有装错的地方。就是31楼电路图,U2 ...

把改动的软件放进ROM后,继电器可以工作了.现在3K,9K这两个地方校准没有反应,即按XR无作用,3K校准可以显示3K,但按XR无作用.9K校准可以显示9K,也是按XR无作用,到G2B显示70多K,用100HZ实测基本上准确,1KHZ实测基本上不准确,但实测10K以上可准确,转换7.8KHZ时继电器跳动着无法锁定.现在情况就到这样.图纸上16K写着18K.我也不知道为什么,是不是把16K改成18K呢!
大家认为那里还有问题请指教.

xuxingmao 发表于 2021-4-21 00:13
把改动的软件放进ROM后,继电器可以工作了.现在3K,9K这两个地方校准没有反应,即按XR无作用,3K校准可以显 ...

你先整回原版的5.5固件试试,或者找这个改版的作者要他编译好的可以正常使用的固件。

9527001 发表于 2021-4-21 08:37
你先整回原版的5.5固件试试,或者找这个改版的作者要他编译好的可以正常使用的固件。

就是原版5.5情况下加入我发出来增加部分,已经放进去了.

xuxingmao 发表于 2021-4-21 20:59
就是原版5.5情况下加入我发出来增加部分,已经放进去了.

用别人编译好的hex文件,别加增加部分,这种情况下继电器工不工作先不管,能不能调教到准确值先不管,先看看各项目能不能调,调的范围多少。

9527001 发表于 2021-4-21 22:49
用别人编译好的hex文件,别加增加部分,这种情况下继电器工不工作先不管,能不能调教到准确值先不管,先 ...

1.各按键正常,显示正常
2.Z0 :000"   "Z1 :000"   "Z2 :000"校准正常
3."R1 : 40"接入39R电阻,可以校准至电阻标称值,但已经调整最小值,调整幅度非常小
4."R1X: 40"【  40R相位】                                                可以校准至相位0
5."R2 : 1k"  "R2X: 1k"    "R3 :10k"   "R3X:10k"  "R4 :.1M"  "R4b:.1M"   "R4X:.1M校准正常
6."G1 : 3k"  接入3K电阻,可以校准至电阻标称值
7."G1X: 3k"  接入3K电阻, 可以校准至相位0
8."G2 : 9k"    接入8.8K电阻, 可以显示8.8K,但按XR无作用.
9."G2b: 9k"   接入8.8K电阻, 直接显示70.52K按XR也无作用.
10其它正常

xuxingmao 发表于 2021-4-23 00:24
2.Z0 :000"   "Z1 :000"   "Z2 :000"校准正常
3."R1 : 40"接入39R电阻,可以 ...

把他用的ROM发给我,

xuxingmao 发表于 2021-4-23 00:24
3."R1 : 40"接入39R电阻,可以 ...

hex文件,我用我的电桥测试一下

前面已经说了,9倍关键电阻是16K:2K

美人鱼999 发表于 2021-4-23 11:34
前面已经说了,9倍关键电阻是16K:2K

看来是有关,我将16K改成18K看看,或者将1K改2K

xuxingmao 发表于 2021-4-24 22:46
看来是有关,我将16K改成18K看看,或者将1K改2K

9倍放大,要求是尽量比例准确,8:1的关系,怎么能随便改呢?完全看不懂你的回复,要16K和2K。不能随便改,必须是8:1的关系。18K:1K=18:1,18K:2K=9:1 ------------都不对的。必须和软件的9倍放大一样。

哦哦哦!今天我对了一下线路,发现pcb印刷R39/R40非常靠近,R39/40装反了.按原理图R39是16K,R40是1K,但PCB位置反了,反转回来就感觉正常.至于美人鱼999说的要一定8:1的关系,怎么设计者会相差这么远也放出来让人装.明天把1K改2K会不会更好

补充内容 (2021-4-26 23:49):
打错了,R40是2K

高手高手!!!