矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaa555000

请教:数字机芯片KT0936M的应用

aihao 发表于 2021-8-1 22:10
看了这个芯片的数据手册,这个芯片确实是傻瓜式的,电路通就可以工作,但是这个芯片同时还可以用储存器外部 ...

不用外部储存器,必然要差一些,KK-9比熊猫T51差很多也正是这个原因,主要是灵敏度上的差距明显。
但不是没有提升性能的方法,加长加大磁性天线,或采用高增益天线,灵敏度也会不在熊猫T51之下。

aaa555000 发表于 2021-8-2 07:04
不用外部储存器,必然要差一些,KK-9比熊猫T51差很多也正是这个原因,主要是灵敏度上的差距明显。
但不 ...

昨天晚上研究这个芯片到凌晨1点,看了用外部储存器的功能。一是可以随心所欲的调节频率(参见数据手册第一页频率范围)。二是可以调节AM中频带宽。三是可以调节RSSI,估计是第三条影响的灵敏度。

评分

aaa555000 发表于 2021-8-2 06:46
KT0936M资料与KT0936MB9资料存在不同,KT0936M芯片与KT0936MB9不能互换。
详见40楼,如果两者混淆,必须 ...

谢谢老爷子解惑,B9的AM_FM脚接地是另一种噪音控制模式,在无台时噪音要小很多,可以一试。

评分

乙猪 发表于 2021-12-17 17:33
分享过期了。能不能重新分享一下??

这里可直接下载
http://aitendo3.sakura.ne.jp/ait ... KT0936M_B9_V2.2.pdf

aaa555000 发表于 2021-12-17 20:03
这里可直接下载
http://aitendo3.sakura.ne.jp/ait ... KT0936M-B9/KT0936M_ ...

谢谢~

怎么我一直可以打开和下载?我是用的电脑。

aaa555000 发表于 2021-12-17 23:59
怎么我一直可以打开和下载?我是用的电脑。

从最新文档的最后版本说明可以发现新旧芯片的外围电路及寄存器差异很大。这样改不利于兼容啊,百害而无一利。为啥要这样改呢?

siyin 发表于 2021-3-25 15:13
现代的东西确实进步很大,东西越来越简单,没有我们可以下手的地方了,跟不上时代啦。

DSP是时代的科技进步 标志,完全可以淘汰以前大而笨的电路,尤其是众多的中周。。。。许多人说DSP的没有模拟的好,其实是对DSP的不了解而已。

learning 发表于 2021-4-24 10:57
我也买了台KK-9A,确实费电,3V小音量超过50mA,刻度盘没改,所以是对不起来的。MB9外接存储器的好处是自定 ...

这个可以接收航空频段吗 需要怎么处理呢 谢谢指导

xzm28 发表于 2022-5-22 20:39
我也网购了一台小机,立式的,芯片也是0939和8002小攻放。
23元海鲜市场买的,就这一台。
仿的sony的外观 ...

镍氢电池也能充电?

chnjyxz 发表于 2022-5-22 23:27
镍氢电池也能充电?

镍氢充电是锂电充电的先辈呢

看厂家推荐的图,需要配合2级9018做高放才可以。算是晶体管与集成电路混合的收音机

我买的KT0936MB9也到了,求接收FM1/AM1/SW1/SW2波段的电路图。谢谢

XCH 发表于 2022-6-3 18:21
看厂家推荐的图,需要配合2级9018做高放才可以。算是晶体管与集成电路混合的收音机

推荐的图纸只发现了一个9018呀

今天重新拆开熊猫T-51 仔细查看一番,居然发现T-51使用的是TM0936MF8 而不是我以前以为的KT0936MB9。不知道这个有啥区别。