矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xyn1

请教这种电机铭牌是不是既可以接220v也可以380v

谷歌涂鸦 发表于 2021-3-24 10:01
单相变频器,国产的,淘宝一搜一大把,几百元。好点的比如ABB的ACS55单相变频器,一千多,还不带面板,可以 ...

谢谢您啦,我去找找看

xyn1 发表于 2021-3-24 08:51
谢谢 给推荐个牌子,网上看了下,好像单相进三相出的,都是小厂产品,

大厂台达变频器性价比不错,可以考虑二手的便宜很多。

台达变频器性价比不错,可以考虑二手的便宜很多,但是买时要看准,仿品很多

家用可以找个单相220V的变频器,输入单相220,输出三相220

这电机是三相电的,指的是可以两种接法,不建议改单相电,可用变频器!

xyn1 发表于 2021-3-22 20:20
启动电容,电机运转起来以后,是不是要断开?单相的好像有个甩块,这种自己加的启动电容怎么断开啊

主 ...

没那么贵,几十块钱就能买到。最简单的那种横机变频器就行,我记得最便宜四十多买过。七八十左右论坛我记得也有的出

晓亮 发表于 2021-3-26 18:49
没有这种变频器哟

这个可以有

晓亮 发表于 2021-3-27 11:17
网上查看,还有用倍压整流的
原文如下:
用过,不咋地,里面并不是用变压器升压的,只是进行了倍压整流而 ...

谢谢您,前几年2进33出的变频器,确实都是小厂产品,不知道现在情况怎么样?
其实很多diy玩家,家用根本接不了3相电,用这个也是无奈

我滴那个天呢,买个洗车机刚多少钱啊,我买的熊猫洗车机刚700块,8个压力,轻松把雨刷打飞。

这个电机,用于三相电源,线电压可以是220伏。也可以是线电压380v,我国是线电压380V的三相四线制的国家,只能用于后者,接成Y形就行。家庭民用是220v单相,接电容移相运行没有必要,效率太低。

我就是搞低压电气维护的,可以明确的告诉你,这个可以用市电220V电压的。
我们常说的,所谓的220V与380V指的是相电压与线电压之间的电压,并不需要变压器什么的。发电站发出来的电,经过高低变压器输送到我们手里,通常是四根线,其中一根是零线,另外三根是相线,也就是我们俗称的火线。零线与相线之间的电压是220V,相线与相线之间的电压是380V,220/380就是这样来的。这四根线在发电站其实是连在一起的,组成字母“Y”的形状,“Y”的三个角就是三个线圈,三个线圈每根一头连接在一起,连接点引出一根线,就是零线,通常负载平衡时零线是没电压的。

用电容移相,切换转向困难。。。