矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyn1

请教这种电机铭牌是不是既可以接220v也可以380v

买个变频调速器就行了 ,有这种单相变三相的产品。
回复 支持 1 反对 0

真费劲直接买个220的电机就完了

买个单相电机不好吗?用单相电带三相电机没什么好处的。

90不留宿 发表于 2021-3-22 21:36
你以为220就是单相的吗,在110V单相电源的国家,220V是三相的标配,很多外资工厂自带的设备都是220V三相 ...

谢谢 学到了!

西门子的电机的确是个好东西,但受使用条件限制。要是先了解清楚了再买就好了。

乐在其中 发表于 2021-3-22 22:39
西门子的电机的确是个好东西,但受使用条件限制。要是先了解清楚了再买就好了。

谢谢 400块钱买个3相1.5千瓦西门子,感觉不亏,淘宝上铝线电机好像这个功率的
也超400了

首先要注意的是电源是单相还是3相,如果只有单相电源,也就是说只有220v的电源这个电机不能直接用,因为电机是3相电机;3相电机用于单相电源可以配个变频器,变频器有单相转3相的功能,还能调速等功能。

xyn1 发表于 2021-3-22 19:34
你好 请教下铭牌上那个220/380 三角Y,不是220的吗?

回矿友,该电机是用于三相电的异步电机,不能用于单相电,切勿误购。
            该电机可用于三相三线制220伏,也可用于三相四线制380伏。
             单相电机一般都接有外接电容一到两个。外壳上看得见且铭牌上有接法,容量。

dg306 发表于 2021-3-23 20:14
回矿友,该电机是用于三相电的异步电机,不能用于单相电,切勿误购。
            该电机可用于三相三线 ...

谢谢您,不买了,虽然不到400块钱,但是要配一个2相进3相出的变频器
太麻烦了,也不划算,

应该买,西门子电机很好的,配上一个单相输入的变频器即可(变频器输出都是三相)。好处是洗车机柱塞泵软起动,而且可以方便地通过调速来调整水压,必要时短时间可以将频率升至55赫,获得更大的水压。我把车间里的台钻都改成变频调速的了,变换大小钻头时完全不用费劲用塔轮调速。

谷歌涂鸦 发表于 2021-3-24 07:57
应该买,西门子电机很好的,配上一个单相输入的变频器即可(变频器输出都是三相)。好处是洗车机柱塞泵软起 ...

谢谢,请教下您买的什么牌子二相进三相出变频器?好像很多这种都是杂牌,不知道时间长了是否靠得住

找一个220单相进,380三相出的变频器 很好用,能控制调速又节能。

GB4706 发表于 2021-3-24 08:47
找一个220单相进,380三相出的变频器 很好用,能控制调速又节能。

谢谢 给推荐个牌子,网上看了下,好像单相进三相出的,都是小厂产品,

谷歌涂鸦 发表于 2021-3-24 10:01
单相变频器,国产的,淘宝一搜一大把,几百元。好点的比如ABB的ACS55单相变频器,一千多,还不带面板,可以 ...

谢谢您啦,我去找找看

xyn1 发表于 2021-3-24 08:51
谢谢 给推荐个牌子,网上看了下,好像单相进三相出的,都是小厂产品,

大厂台达变频器性价比不错,可以考虑二手的便宜很多。