矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zswtc

请教:电子管座松脱,用什么可以粘回?

小时候看《无线电》介绍用石膏调蛋清。

天风雪雨 发表于 2021-3-16 15:09
普通环氧树脂性硬而脆,并且不耐高温。最重要的是环氧树脂没有弹性,固化后和玻璃的膨胀系数不同,最终结 ...

我粘接好用了快一年了  知道现在还木有问题  胶水是得力的AB万能胶 环氧树脂型  

xiaodeng 发表于 2021-3-16 17:23
为什么不换一个?如果连这点动手能力都没有,我劝你退出本论坛

换一个?怎么换?把松动的电子管扔了?此管座非彼管座!

自然之美 发表于 2021-3-16 16:51
我粘接好用了快一年了  知道现在还木有问题  胶水是得力的AB万能胶 环氧树脂型

502我试过,粘好了,一用就漏气了,

前年5U4G管蒂脱臼,先后用502,701等快干胶,氯丁胶,哥俩好树脂胶,单用及混用,都不行,后来用玻璃胶加水泥末还可以。大以前用纸介电容封堵(石蜡)加松香末灌注电烙铁加热,牢牢的,耐高温。
下面的方法没试过:
       办法(一)
       电子管的玻璃泡和管腰松脱后,有比较简单牢固的胶合方法,所用材料是价廉的明矾。办法如下:
    (1)先拭去电子管泡上和腰间的灰尘,只剩余虫胶和其他胶灰等。
    (2)将固体的明矾加热,部分变成液状。
    (3)然后用破毛笔或旧螺丝刀沾住烧熔的明矾,填满管泡和管腰相接的空隙处。
    (4)把电子管用手压紧、约二三分钟,明矾冷却,就黏结牢固了。
       办法(二)
      管腰松动,电子管很容易损坏。一个方便的补救办法是用胶水与石膏粉拌和成糊状,涂于玻壳与管腰之间的缝中,然后把电子管放在阴凉通风的地方,待混和物阴干后,即可使用。

我用大漆,又叫土漆的涂料来粘还可以吧,

704硅胶,黑色的最好,点几滴就行。。。

这些生产厂家用什么胶粘,到现在外人还不知一二。保密做的真好

于老师的办法好,取才容易。好多人手下都有这些老电容吧,松香更是不缺。

我没试过,但我想绝对行:用高标白水泥,加外墙塗料胶水拌,尽量稍为稀点,慢慢纳入,静置24小时,应该没问题。

用704效果非常好!耐高温、有韧性、而且坚固

我都是用704,固定管座或者松动的管帽都很好,黑色的和透明的,干了后粘的很牢固,从缝隙多出来的部分也可以轻易的去除掉。

我都是用704,效果很好。

最近在DIY酒精炉时用过铸工胶,干了以后,点火烧后很硬不脱落,不知道用于此有无不妥?