矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yjmwxwx

【参赛】简易旋转变压器

diy1997 发表于 2021-2-21 12:20
看老兄以前的作品和现在这个,

是往仪器仪表的方向走.

什么便宜玩什么,我这手工小制作不到20元成本,一年玩10个就是200元,一年投入玩的资金最多600元,一般300元,我现在学的都是农村或者我们当地能用到的技术,最近的两个目标是土壤湿度传感器和阀门伺服控制,能做出来以后种菜浇水就方便了,学别的技术我用不到也不可能靠技术找到工作。

我是为了解决生活中的问题---懒.

比如说,我家的大门是木门(现在全村就我家还在用木门).

开时要用两个手,平时拿着东西不方便开,

就想做个电子锁;

比如,去年天很冷,晚上想听点音乐,

因为是红外的遥控器,又不想把手伸出背窝,

就想改成射频的;

diy1997 发表于 2021-2-24 20:10
我是为了解决生活中的问题---懒.

比如说,我家的大门是木门(现在全村就我家还在用木门).

生活上用的我也做过,比如电热毯温控,净水器定时器,我做了不少东西,还就这两样用上了,其他的都没用。

矿坛铁粉 发表于 2021-2-25 09:31
楼主总能找到/做出新鲜的东西,向楼主学习。

这个和以前做的那些东西电路程序都差不多,换个地方用就成了另外一个东西。

我在一个30多年前的科普片上看到过这种传感器,于是做个试试,现在慢速的还行,高速的需要相位补偿还没搞定。

特别的作品,制作工艺有提升空间。

楼主砖头比较接地气,热熔胶用的也比较六,精神可嘉

这技术   牛 牛 牛

楼主,要不你在b站上放你的制作视频和讲解吧。没准你能像手工耿一样火了呢?

mike 发表于 2021-11-2 16:49
楼主,要不你在b站上放你的制作视频和讲解吧。没准你能像手工耿一样火了呢?

我口才不行的,而且我不懂理论计算,都是靠试错法不断尝试试出来的,比如这个制作就涉及一些自动控制的理论知识,这些我根本没学过,虽然懂一些原理,但是不懂具体怎么算怎么仿真

闻太师 发表于 2021-11-2 17:27
如果你想在B站上搞这方面的视频,你顾虑的这些完全不是问题。这类视频你要录得看着花哨、好玩,看的人才 ...

我发到视频网站主要为了分享下自己做了什么,费力做出来连个看的和交流的人都没有实在是寂寞,就算说我做的这不好那不好也没关系,只要有人看我就高兴。

录视频我可不行,连录个音表达的能力都没有,可能和我家里蹲时间太久有关系,我刚在家那一年还能上聊天室对着摄像头唱歌,现在完全丧失了这能力,再说现在岁数大了,本来学东西就很难,根本没精力去搞那些看着好看的视频。