矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个电路怎么样?

这个电路中的6p14的屛极对地电压大约有多大?6p14的阴极对地电压大约有多大?

评分

茉莉银毫 发表于 2021-1-29 10:34
谢谢指教!  您用过曙光的6J8P吗?怎么样?

用过,我觉得不错,没法作比较,因为我手里只有曙光的6J8P没有其他。
回复 支持 1 反对 0

哪位做过这种超些性单端?声音比标准的功放好吗?

这个电路的6P14配20VA的输出变压器就是浪费,一般说6P14的输出功率只有3.8W,配5W的输出变压器就可以了。
前级的12AX7的工作状态也是问题,电源电压如果是280V,屏极 电阻3K+220K.阴极电阻2.2K+220K,这个电子管的屏流还有吗。

评分

照电路做出来反正能响   就拿输出牛来说大材小用

R4应是220殴吧?

老道说的 言之有理!

评分

这个电路我觉得是纸上谈兵,能响才怪。除了道兄指出的12AX7阴极电阻问题(220K屏极电流早已截止了),12AX7灯丝4、5之间为12.6V,正常为4、5并联与9脚接6.3V,改电路4、5接6.3V能够正常工作吗?此外,6P14标准接法阴极电阻120欧姆,三极接法阴极电阻270欧姆,超线性接法应当在二者之间(在网上查到一个6BQ5标准与超线性转换单端电路,超线性抽头为55%,阴极电阻160欧姆,电压8.01V)。

评分

楼主这个电路抄来的,还是自已设计的,不靠譜呀!

评分

电子滤波器,滤波性能取决于大功率三极管的电流放大系数与基极电阻阻值,该电阻的变更会导致输出电压的有限变化 。

评分

河西老道 发表于 2021-1-22 11:27
这个电路的6P14配20VA的输出变压器就是浪费,一般说6P14的输出功率只有3.8W,配5W的输出变压器就可以了。
...

道长慧眼!      图是矿坛里找的  R4应为220欧。。。

评分

白居不易 发表于 2021-1-22 13:48
这个电路我觉得是纸上谈兵,能响才怪。除了道兄指出的12AX7阴极电阻问题(220K屏极电流早已截止了),12AX7 ...

谢谢版主指教!您认为超线性比标准功放如何?

于海旺 发表于 2021-1-22 14:07
电子滤波器,滤波性能取决于大功率三极管的电流放大系数与基极电阻阻值,该电阻的变更会导致输出电压的有限 ...

谢谢版主指教!

wmcheng 发表于 2021-1-22 14:00
楼主这个电路抄来的,还是自已设计的,不靠譜呀!

图是矿坛里找的。。。

茉莉银毫 发表于 2021-1-22 18:57
谢谢版主指教!您认为超线性比标准功放如何?

三极管放大器非线性失真小及使喇叭获得良好阻尼的低输出阻抗。可是,五极管相对经济以及所需激励电压低,输出功率大,标准接法牺牲了放大器的品质。
                                                         采用分担負载的放大器(超线性)
     五极管和束射四极管除了普通接法外,还有三管接法,这两种电路的区别在于把帘栅极从输出变压器初级的一端移到另一端。假如逐渐渐过渡到三极管接法(方法是把初级做成有相多的抽头)把廉栅极逐个換接不同的抽头,放大器的特性将会发生变化,在这种情况下放大器的一切重要参数,都从五极管电路所具有的数值平滑地变到三极管电路所具有的数值。这与抽头位置有关,也就是说超线性电路就是标准接法与三极管接法的折中应用。

评分

白版主己說得很楚了,陰极电阻约160欧姆到180欧姆之间,否則信号大了容易引起削頂失真。

评分