矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Huangcheng111

1929年收音机修复的实际结局

makye 发表于 2021-1-19 17:06
看来就如我猜测的 根本没有坏

在上一个贴子里,你的回复给我留下了深刻的印象,也是对修复这台机器的鼓励。谢谢!
你的判断非常正确,它本身并没有坏,通过小心的维护,完全恢复了正常的工作

360905364 发表于 2021-1-19 17:32
3这机器,难得难得,非常好

这台近百年的机器还能工作,一是保存的条件比较好,二是这台机器用料质量高,可变电容是铜材的,电台的标示也是铜片的,调谐器的拉线是较粗的钢索,小零件都在金属盒子里,没有受到环境的腐蚀

sunjp1963 发表于 2021-1-19 19:39
恭喜楼主,也谢谢楼主,让大家看到了百年前的电子产品

在美国,1920年才正式出现商业广播电台,收音机也随后录继出现,最早出现的是矿石收音机,用耳机收听,随后是电子管收音机,用蓄电池供电,喇叭与收音机也是分开的,使用不方便,而且蓄电池耗电快,使得收音机收听成本高。在上世纪三十年代前,大部分收音机都是用几组蓄电池才能工作的。这三张图片就是1925年的六管收音机,用不同的蓄电池供电收听。如果这台收音机现在要恢复正常工作就比较困难了。
至到二十年代末期,由于技术的改进提高,电子管收音机才开始使用交流电,并且将喇叭与收音机组合成一体机。
谢谢朋友的交流

Huangcheng111 发表于 2021-1-19 22:09
收音机的出现只有一百多年,而这台收音机近百年,应该是属博物馆级的老家伙了,最幸运的是还可以收听:han ...

电路很有特点:一级不调谐高放(天线输入可调),两级调谐高放,一级调谐的三极管检波,一级低放,一级功放。全三极管布局。

0~100分度的度盘是早期收音机的雏形,非常珍贵。

绝对老爷机
直热管交流供电,全变压器耦合
最大五微法电容,输出用电容隔直接滤波电感

三王家电 发表于 2021-1-19 19:41
至少也得值几万吧!开眼了!

买的时候不能工作,这种老古董不工作很正常,不管钱。现在恢复了工作,应该会升值了。
业余爱好没有想到赚钱,玩玩古董机,开心就好!
回复 支持 1 反对 0

sjtx1971 发表于 2021-1-19 19:48
真漂亮,这机子绝对值得收藏

非常感谢你的增分鼓励
电源插座在机器下面而不是现在机器一般在机器的背面。

海河 发表于 2021-1-19 20:38
这个可太好了,工艺品啊而且还是古董。

不同年代的收音机,有那个时代的特色,设计得很有艺术性,还有两个门

BH3POZ 发表于 2021-1-19 22:49
恭喜得宝物一件

谢谢朋友啦

vtl 发表于 2021-1-19 23:09
楼主在国外? 这东西真罕见!

现在是在国外,对电子管的爱好,无法忘怀,走到哪里都贪玩

乐在其中 发表于 2021-1-19 23:47
怎么看着喇叭像舌簧喇叭?

那个年代就是舌簧喇叭,动圈喇叭还没有出现。
这只舌簧喇叭十寸,结构实在,除了听音乐低频差一点外,中高音不错,没有失真,声音宏大。
在我的记忆中,舌簧喇叭音质很差,破响,沙哑,失真严重。现在有了新的认识,百年舌簧喇叭音质也不错

90多岁的机器,老寿星啊。值得收藏。

Huangcheng111 发表于 2021-1-20 08:04
那个年代就是舌簧喇叭,动圈喇叭还没有出现。
这只舌簧喇叭十寸,结构实在,除了听音乐低频差一点外,中 ...

恭喜收到古董

1929年的精密压铸工艺

可怕

1929年咱在生产啥

longshort 发表于 2021-1-20 06:39
电路很有特点:一级不调谐高放(天线输入可调),两级调谐高放,一级调谐的三极管检波,一级低放,一级功 ...

非常感谢朋友的讲解,老收音机的线路很特别。我也没有想到它的音量调节是用硕大的线绕电位器调谐天线电位实现的