矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pdshyh

STM32学习工具的选择请教

业余玩没必要直接搞STM32,玩玩arduino+STM32就好了,软件可以选择VSCODE+platform IO,或者STDUINO IDE,

夜游虾 发表于 2021-1-22 13:16
业余玩没必要直接搞STM32,玩玩arduino+STM32就好了,软件可以选择VSCODE+platform IO,或者STDUINO IDE,

谢谢指教,跟风玩没有太多需求,正在用KEil MDK做流水灯,比Keil uVision4繁琐多了。

pdshyh 发表于 2021-1-22 17:01
谢谢指教,跟风玩没有太多需求,正在用KEil MDK做流水灯,比Keil uVision4繁琐多了。

跟风玩就更不用KEIL了,arduino+STM32玩玩就好了,玩这东西太费钱了,零件模块打板拆机件一个坑接一个坑

夜游虾 发表于 2021-1-22 17:19
跟风玩就更不用KEIL了,arduino+STM32玩玩就好了,玩这东西太费钱了,零件模块打板拆机件一个坑接一个坑

有atmega328p开发板,和arduino软件不知道这软件难度大不。

STM32开发板也买了一块,对arduino软件在坛友帮助下用过。怎么学用没进一步了解和学习。

已经关注STM32很久了,看大神的帖子又学习了

stm32比51容易多了,速度也快,你上手后就不会想用51或avr 了

h988 发表于 2021-1-24 10:58
stm32比51容易多了,速度也快,你上手后就不会想用51或avr 了

谢谢,刚刚接触正在做点亮LED灯,年终单位忙进度慢了。

建工程不必太认真,用正点原子提供的工程样本就行。当然对工程构架要了解,不知道这样理解合适不?

zxf2690 发表于 2021-4-22 21:40
建工程不必太认真,用正点原子提供的工程样本就行。当然对工程构架要了解,不知道这样理解合适不?

谢谢,按照论坛老师意见跟着<STM32库开发实战指南>学习,已经学第八章串口通信,现在正捣鼓指针表和一块电压电流源玩,单片机就放一放了

你慢点学,我正在赶你的进度哈

zxf2690 发表于 2021-4-23 23:36
你慢点学,我正在赶你的进度哈

O(∩_∩)O哈哈~还没起步停哪等着里 ,准备过段时间在开始弄。

说实在的,如果只是业余爱好玩还不如直接用arduino。arduino已经把单片机体系结构的差异给隐藏起来,使用者可以专心于功能实现上。如果是做产品就另说了,倒不是说arduino不能做产品用,做产品考虑的事情就比较多了,成本,健壮性等等,arduino就未必合适。

yangsen 发表于 2021-4-24 12:27
说实在的,如果只是业余爱好玩还不如直接用arduino。arduino已经把单片机体系结构的差异给隐藏起来,使用者 ...

arduino这个系统坛友帮助弄了个温度测量用的就是下图软件,
楼上也提到arduino+STM32玩法,搜了arduino好像平台硬件软件都有一套体系似的不知道如何和STM32联系到一块,《stm32库开发指南》已经看一部分,还能理解就是跨界夸得大了,谢谢指教。

没有人提到。hal  我觉得这个应该更直观一些,当初我是不知道有这个软件要不一开始,我就用这个。我感觉32就是个入门儿。还有他的外设比较多。可以学很多东西。  要是你真正要想做点什么的话。  还得是fpga  所以32不用买太高档的。省点儿钱下来价钱来买来FPGA。好一点的开发版都上千。