矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茜尔薇娅

爸爸的收藏,不知道是什么东东

swp 发表于 2021-1-16 19:54
给你加分了,看到您老父亲收藏的零件非常亲切,仿佛又回到80年代。

恐怕很多是70年代的东西啦

茜尔薇娅 发表于 2021-1-16 19:56
恐怕很多是70年代的东西啦

对,那些电子管可能在50年代末期就有了,再早点的是打个头的。

头像设置怎么都不成功

ZHOUZH1958 发表于 2021-1-17 12:41
楼主闲鱼账号是什么,我上闲鱼买你的东西,有一个东西我想要。

闲鱼账号是”茜尔薇娅88“
不过图里的这些我没在闲鱼上挂出来

1243645240 发表于 2021-1-17 16:54
都是火箭上用的吧

也可以,组装火箭的材料,元素周期表跟这些零件也是一样的,只有足够牛逼,用这些分子别说装火箭,装UFO都没问题

好孩子。。。能把老父亲的宝贝(破烂)留下来。。。
想想老父亲走后,一大部分书都送人了,自己只留了一部分。。。实在没地方了!

BG3HAX 发表于 2021-1-17 20:38
好孩子。。。能把老父亲的宝贝(破烂)留下来。。。
想想老父亲走后,一大部 ...

我爸爸还在呢,只不过痴呆了,住护理院
我有宗教信仰的,对生死看的比较淡然
到是现在护理院对爸爸的各种治疗,鼻饲,手绑着打吊针,从颅骨处扎针,我看着心惊肉跳,跟妈妈说保守治疗吧,让爸爸安逸地走向终点,妈妈大骂我不孝,看着爸爸的眼神一天比一天生无可恋,清醒的时候写字条说不想治疗了,但是我半点主也作不了,如果我能做主,就让爸爸想吃什么就吃什么,想怎么样就怎么样,快乐地度过人生,但是我做不了主。
最早的时候,爸爸搞无线电,很是紧俏,用无线电零件和技术走后门,办成不少事情,后来渐渐地爸爸的无线电技术落后了,淘汰了,妈妈就不喜欢搞爸爸搞无线电了(这是他的业余爱好,不是主业),家里堆满这些,妈妈也很抱怨,两人老吵架
爸爸身体不好已经几年了,后来手脚渐渐不好懒的动,无线电再也不碰了,除了想好吃的什么生活追求也没有了,但是妈妈就不让他吃,要他吃很清淡无味的东西,爸爸就叫我偷偷买给他吃,说爸爸就这点快乐了,我塞给爸爸咖啡什么的,妈妈说我在害他
我跟妈妈的想法很不一样,但是我也没办法。

茜尔薇娅 发表于 2021-1-17 21:28
我爸爸还在呢,只不过老年痴呆了,住护理院

生老病死是必然规律,想要逆天不现实
到是子女究竟怎么做才是对老人最好的,真的很值得想一想,我认为如果是自然的不可逆的衰老,让老人顺心顺意快乐地度过最后的岁月才是最人道的,让人生无可恋的管束(为了健康的名义,只给吃味同嚼蜡的东西),上刑式医疗,让老人最后的岁月受尽折磨,我觉得将来回忆起来才会无限的伤感

我奶奶有糖尿病,但嗜甜如命,一天到晚想吃红糖汤圆,很甜的水煮蛋,吃到现在快100了,还是没毛没病的
我爸爸也是糖尿病,口味跟奶奶一模一样,没的摸糖已经不知道多少年了,有一次我弄了一碗很甜的银耳给他吃,他开心地对我千谢万谢,但是只能偶尔偷偷摸摸的,给妈妈知道了,我两都要挨臭骂
我觉得人到最后最最可怜的就是不能自己做主。不能按自己的意愿生活。

评分

10几把老烙铁呢

我不会浪费东西的,我也拿无线电零件搞DIY哒
3.jpg 2.jpg 1.jpg

评分

爸爸除了搞无线电外还搞钟表,无线电零件粗糙,不太好做首饰,他的钟表零件,我全部做成了首饰,还是很流行的蒸汽朋克

前面的瓶子,是爸爸打吊针用的瓶子,后面的瓶子里插的芦苇,是从爸爸住的护理院外面采来的

小妹儿手工不错 加油~ 可以给爸爸看看一些那个年代的视频  需要转卖的东西可以这里预告一下  到时候上咸鱼