矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茜尔薇娅

爸爸的收藏,不知道是什么东东

茜尔薇娅 发表于 2021-1-15 10:57
当然没有啊,我是个物理渣,欧姆安培什么的都完全地搞不清楚

你应该把你老爸的收藏用起来,他一辈子收集这么多宝贝不容易。欧姆安培什么的好理解,他们俩还有伏特仨兄弟整天玩游戏,伏特喜欢拿个大桶带根管子往高处走,好让安培从管子里流出来,伏特站得越高安培流的越多,但欧姆这个喜欢搞恶作剧的捣蛋鬼专门喜欢掐伏特的管子,欧姆用力越大安培流出去就越少,等到全掐死管子了,伏特就是飞到天上安培也流不出来。用公式表示就是I=V/R

swp 发表于 2021-1-16 14:00
你应该把你老爸的收藏用起来,他一辈子收集这么多宝贝不容易。欧姆安培什么的好理解,他们俩还有伏特仨兄 ...

看来学霸的确理解不了学渣的懵逼

茜尔薇娅 发表于 2021-1-15 11:04
我已经扔了几麻袋啦

虽然电子零件当前的价格今非昔比,但扔掉是可惜了。虽然国内大城市景观可以媲美欧美,但李大人说全国还有太多的低收入者,
贫困地区的孩子上学连个桌子板凳都没有,更不用说欧姆安培的实验器材。lz的这些零件可以捐给这些地区的学校,如果这些贫困
学子中今后出个诺贝尔物理奖获得者,那LZ的功德无量  。我本地就有个火腿族向云南贫困地区捐自己喜欢的电子零件,还亲自向孩子
们讲解演示这些零件在电路中的作用。这位火腿族最后殉职于教育扶贫,孩子们痛惜无比,深刻怀念

实在用不到可以处理给这里的坛友,让这些零件发挥一下余热

twsg 发表于 2021-1-16 14:21
实在用不到可以处理给这里的坛友,让这些零件发挥一下余热

放闲鱼啦~~~~~~~~~~~

AMAO 发表于 2021-1-16 14:20
虽然电子零件当前的价格今非昔比,但扔掉是可惜了。虽然国内大城市景观可以媲美欧美,但李大人说全国还 ...

捐助贫困的事情,我去年眼睁睁地目睹了一些事情....................................

我也好这口比这个多得多,不知如何处理。

茜尔薇娅 发表于 2021-1-16 14:40
捐助贫困的事情,我去年眼睁睁地目睹了一些事情....................................

这种事情有,xx特色! 但可以提出要求,找一个你信得过的人管理。中国裸捐第一人余彭年,一次偶然的机会余彭年发现自己捐助家乡的10辆救护车居然没有开进医院而是开进了机关办公室。而里面搭载的高级医疗设备也被拆卸了,救护车就这样变成了那些人的座驾!
就算这样,白手起家,做过黄包车夫,定为“逃亡地主”的余彭年在国内巨额捐助,到死也没有后悔扶贫

AMAO 发表于 2021-1-16 15:45
这种事情有,xx特色! 但可以提出要求,找一个你信得过的人管理。中国裸捐第一人余彭年,一次偶然的机会 ...

去年,一群姑娘自发组织捐款定向救助贫困地区女童,结果钱都到了男童手里,有些“男童”,超过18岁,姑娘们怎么追讨,都没用

这种事情有,xx特色! 但可以提出要求,找一个你信得过的人管理。中国裸捐第一人余彭年,一次偶然的机会 ...

还有,去贫困地区支教扶贫,是不建议姑娘去的
因为在当地娶不上老婆的男人看来
这些前来帮助他们的姑娘,理所当然地还包括那方面的帮助..................
这种事情,发生了很多很多.................
你多了解了解
就知道了

慈善的事情,远不是你想象那么天真的
我参加教会的
我能告诉你,教会带头人,白天组织大家救助流浪汉,晚上搞女教友吗
我看的多了,不说了,这号我还要的

茜尔薇娅 发表于 2021-1-16 15:56
慈善的事情,远不是你想象那么天真的
我参加教会的
我能告诉你,教会带头人,白天组织大家救助流浪汉, ...

我天真?我昨天还被那些高贵人搅育,“你看,我们对这病毒控制得多好,他们死了多少人”我听了就来气:
”先搞搞清楚这病是谁先染给谁的,如果对他们死人多就得意,那还是个人吗?”
电子零件不少有毒素,乱扔有污染。还好,没向你索要的半点意思

AMAO 发表于 2021-1-16 16:36
我天真?我昨天还被那些高贵人搅育,“你看,我们对这病毒控制得多好,他们死了多少人”我听了就来气: ...

有件事情,叫垃圾分类
有一类垃圾
叫有害垃圾
上海有专门的垃圾桶

茜尔薇娅 发表于 2021-1-16 16:50
有件事情,叫垃圾分类
有一类垃圾
叫有害垃圾

全国统一,都知道有这事,
分类后不该扔的扔掉,增加垃圾处理机构的工作量!

茜尔薇娅 发表于 2021-1-16 14:08
看来学霸的确理解不了学渣的懵逼

给你加分了,看到您老父亲收藏的零件非常亲切,仿佛又回到80年代。