矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: neos

分享一下最近收的几块美国万用表

mike 发表于 2021-1-10 10:18
楼主的图片拍摄的非常美观,清晰,用光和构图都很好。
请问说明书里是否有电路图?如果能拍摄发上来学习就 ...

电路图我有,但今天附件上传限制没法传上来,明天再传

看到外国表,很好奇

一线品牌simpson、triplett的高端指针表,主开关坚持使用可靠性高的波段开关。中低档的指针表,像楼主开壳的那块表,受成本限制,才采用pcb开关。

这是这两类表最大的区别之一

ps:triplett的630系列,也有些型号设有1/2量程开关。

照片里,是我手头仅有的两块美国指针表,在国内二手购进的

评分

neos 发表于 2021-1-10 10:46
非常感谢楼上各位的回复!在矿坛第一次发帖能得到大家的肯定实在是荣幸之至。关于这两块表,事实上,Radio  ...

楼主非常认真的介绍,表示敬意。

谢谢分享!

关于过载保护机构,个人认为非常巧妙的是AVO8,最常见的型号是MKII,表头过载时动圈会推动一根小杠杆,再推开承力杠杆,让串联在主电路里的两对触点打开并切断电路,类似的结构在国内哪一款表上还见到过,忘记了

好表好表

很喜欢精致的外国指针表

宾夕法尼亚 发表于 2021-1-10 19:17
关于过载保护机构,个人认为非常巧妙的是AVO8,最常见的型号是MKII,表头过载时动圈会推动一根小杠杆,再推 ...

国产581型、U-11型,都是AVO8 MK-II的拷贝型号,电路和机械结构都一摸一样的。具备这个机械式过载保护开关。

国产MF24型,虽然外形和AVO8 相去甚远,但是其电路设计(交流互感线圈、全波整流、正反向切换开关等)应该是借鉴了AVO8 (U-11即南京版AVO8仿制表,而MF24也是南京生产的),也有机械过载防护开关。所不同的是MF24采用500欧内阻/35μA张丝表头,比AVO8的37.5μA/3333欧表头进步很多。
回复 支持 0 反对 1

能方便说一下在美国收的价格吗,谢谢。

mike 发表于 2021-1-10 10:18
楼主的图片拍摄的非常美观,清晰,用光和构图都很好。
请问说明书里是否有电路图?如果能拍摄发上来学习就 ...

这个是22-204的电路图

下面是22-220A的
Micronta 22-220A Schematic.jpg

评分

回复 支持 1 反对 0

小鬼头 发表于 2021-1-10 12:19
一线品牌simpson、triplett的高端指针表,主开关坚持使用可靠性高的波段开关。中低档的指针表,像楼主开壳 ...

630我也有一块,后来卖掉了,主要是因为时间久了精度变差,而且里面没有可调电阻,所以要想修复只能换掉里面的原有电阻,比较费时费力。你的这块测量准确度如何?另外,我也想弄一块你的260,但目前没碰到价格合适且成色让我满意的

宾夕法尼亚 发表于 2021-1-10 19:17
关于过载保护机构,个人认为非常巧妙的是AVO8,最常见的型号是MKII,表头过载时动圈会推动一根小杠杆,再推 ...

听起来也是个不错的方法,想想那个年代能有这样精妙的设计实在是让人叹为观止,售价高也自然能理解。

jdwx123 发表于 2021-1-11 22:05
能方便说一下在美国收的价格吗,谢谢。

第一块Micronta 22-220A是在eBay上买的,大约20美元包邮。第二块22-204U是本地买的,10美元。两块辛普森260一共是15美元本地收的。后续还会再上图分享其它的万用表,基本都是低价收来的。

Simpson 收269,Triplett收630系列,分别是两个品牌的精华。

这第二块表不错,是我喜欢类型