矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: isoimg2130

得到一个电瓶,接着一番折腾,小小功率正弦波逆变器

逆变器设计看起来很复杂,真考验动手能力

请楼主帮忙看看,如果用一个903单片机能不能完成前级的一路互补PWM信号,还有后级的一路SPWM信号呢?这两路信号的频率是不同的,如果用同一个定时器TIM1能不能同时完成呢?

梦君 发表于 2021-8-16 14:20
完整的板子咋卖呢,如果能带动电机就好了

100瓦以下电机可以,其他的不行,毕竟电池和变压器输出能力就这么点大。这东西我是搞着玩的,不适合卖。

成才 发表于 2021-9-6 19:36
请楼主帮忙看看,如果用一个903单片机能不能完成前级的一路互补PWM信号,还有后级的一路SPWM信号呢?这两路 ...

不隔离。直接共地可以。这样还能直接PID控制稳压。

前级的PWM驱动信号我是用TIM1定时器产生的,目的是为了信号是互补的,但现在的后级SPWM信号不知道用哪个定时器做呢?如果还是用定时器TIM1做的话,那频率和占空比是不是也得和前级信号一样了?看到你有一张前后级综合原理图得知你的前级信号是TIM5产生的,但我看了手册,没发现TIM5能产生互补的PWM啊?请楼主赐教下,谢谢

成才 发表于 2021-9-7 16:41
前级的PWM驱动信号我是用TIM1定时器产生的,目的是为了信号是互补的,但现在的后级SPWM信号不知道用哪个定 ...

频率一样没事的。如果共地,可以用更简单的电路。并且还能无论输入多少,都能保持稳定220V输出。
刚重装了系统,缺FLASH插件,上传不了图片。我简单描述下。
如果共地,变压器只需要初级和次级两个绕组。初级用一个MOS控制,不需要互补。次级接上分压电阻分压,再用ADC测量。然后用PID控制PWM,让次级保持稳定的直流310V。这样就可以实现输入对输出无影响。

isoimg2130 发表于 2021-9-8 08:47
频率一样没事的。如果共地,可以用更简单的电路。并且还能无论输入多少,都能保持稳定220V输出。
刚重 ...

好的,谢谢,如果你方便的话加上我的QQ939902904,我之前加上你了,但你好像是移除我了,麻烦你再加上,我们QQ上详细聊聊

有才摆这小玩意大才小用了。

经典好帖!相关竞赛或课程设计完全可以参考,感谢作者!

isoimg2130 发表于 2021-9-8 08:47
刚重 ...

楼主能贴上PID的程序吗?前级我已经用TIM5产生PWM了,谢谢提示

成才 发表于 2021-9-11 09:15
楼主能贴上PID的程序吗?前级我已经用TIM5产生PWM了,谢谢提示

没有,我说用单管和PID稳压是比现有的电路更简单有效的思路。不是说我那样搞了。没程序。去网上找个PID程序,慢慢调吧。

想要模仿一个

有这么多高手在此

高手,这是高手

楼主真是牛b吖。。。。