矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宫商角徵

线性电源输出电压过高,超一倍还多………正常?

冰岛 发表于 2020-8-25 14:16
游戏机电源里面是变压器和整流二极管,有没有滤波电容还两说,绝对没有稳压电路,稳压电路都在主机里面,这 ...

完全正确,我打算用它来给我的一个5.5寸黑白电视机供电

根据标牌电压电流算一下等效电阻,先接个电阻试试,如果接电阻后电压误差不大,就可以用。游戏机也是数字电路,电压要求比较严格,内部肯定有稳压器,所以电源电压有点上下是不要紧的。

嗯,那暂时封存,还有一个12伏2安的开关电源,平时我主要用它。

yangjs0720 发表于 2020-8-25 14:49
根据标牌电压电流算一下等效电阻,先接个电阻试试,如果接电阻后电压误差不大,就可以用。游戏机也是数字电 ...

好的,老师,改天试试。

现在1N4007二极管到处都是,我一般串几个进去,电压会降低。

宫商角徵 发表于 2020-8-22 18:42
嗯,谢谢提醒,已经制作新的开关电源投入使用。

赤色要塞啊,几人通关
路由器上的电源就是9v的,拆了把正负极改改就可以用。不要小看开关电源,这玩意儿用得当不比那变压器的差。

壹的一万次方 发表于 2020-8-26 15:35
赤色要塞啊,几人通关 。
路由器上的电源就是9v的,拆了把正负极改改就可以用。不要小看开关电源, ...

打到最后一关还有8个人,硬通全关,拼死最后的boss mmexport1598430873068.jpg

宫商角徵 发表于 2020-8-26 16:35
打到最后一关还有8个人,硬通全关,拼死最后的boss

前年吧,翻出来以前的林通机,用的还是小霸王款的方手柄,我就用这种手柄熟练点,试了三次才勉强做到单人一命通关
以前小伙伴们玩儿的最熟练的就俩,一个是赤色要塞,一个是沙罗曼蛇,还有一个忍者龙剑传lll吧,那个卡似乎有问题,卡在藤蔓那一关循环。能一命通关的也就赤色要塞,魂斗罗做不到。
赤色要塞有一些取巧的地方,双人配合的好比较容易通关,那时候一大帮人一台机器,双人的话必须俩人同时走,遇上猪队友比较坑,后来都是单人游戏,一人一命,就这么滴练,在一起玩儿那五六个人几乎都能一命通关