矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tl6633

VC890C+成功变身硬芯,改9999

天门冬 发表于 2020-8-6 08:48
手里有890D,使用近30年,换过保险,现在很好,国产表

坛子里总会有一些人对国产表不予认可,这个跟前几年手机的情况类似,,,不过,作为一款普及型万用表,VC890的群众基础和巨大的市场拥有量,这个事实是不可否认滴!
作为一个业余爱好者,都有好几块表了,还专门新买一个VC890C+,用的机会很少,其实也就是一个纪念

tl6633 发表于 2020-8-6 13:39
朋友,对于890表的校准,我有一点实际经验,我这个表比较特殊,是今年4月新买的,之前有一个老890,我自 ...

会不会是芯片品质有差异?我的改了9999,说白了线性很差,而且不是直线,2V档测量1-10V,2V以下很准。3-10V误差忽高忽低,没有规律。导致我怎么校准都不行!无论按照哪个电压校准,总有几个值偏差很大。

通天河 发表于 2020-8-2 10:04
我个人觉得除了点心理作用其实用处并不是很大。测量精度是由硬件决定的,比如误差百分之零点零五或者百分 ...

有点用的。我新买的表都是挑选5999的,为什么?经常测量三相电压,一般地380V的标称电压常常高达400多伏,如果是3999,就需要换挡,而5999的,测完单相220标称的(实际电压可能有240V),再转而测量线电压380V,显示可达420V,3999不够用,5999就不需要换挡直接测量。

hc061218 发表于 2020-8-6 19:15
会不会是芯片品质有差异?我的改了9999,说白了线性很差,而且不是直线,2V档测量1-10V,2V以下很准。3-1 ...

个人感觉跟芯片品质关系不大,高度集成的芯片出厂以后只要没有损坏,理论上几乎是同品质无差异,有可能是芯片外围的测量参考元件的稳定性存在问题。

找到一个“存储器24C08的串口读取与写入程序”  https://www.ixueshu.com/document ... 8947a18e7f9386.html  把汇编语言部分给加载道路keil软件中了。

pdshyh 发表于 2020-8-7 15:21
找到一个“存储器24C08的串口读取与写入程序”  https://www.ixueshu.com/document/b182fab31af30eb1fb6945 ...

其实没有必要这么麻烦,最便宜的土豪金编程器都会附带读写程序,随便找个十六进制编辑器改写一下就能烧录24x芯片了。

tl6633 发表于 2020-8-7 18:13
其实没有必要这么麻烦,最便宜的土豪金编程器都会附带读写程序,随便找个十六进制编辑器改写一下就能烧录 ...

谢谢指教,我是单片机还没入门,在tb看到了。

这个表手头也有一台,18年买的,也不知什么版本,反正用源测试精度不错,用来当炮灰用。手动档改9999总感觉不那么完美,那么20V档是不是99?有点搞不明白

没有方法,不知改

tl6633 发表于 2020-8-7 18:13
其实没有必要这么麻烦,最便宜的土豪金编程器都会附带读写程序,随便找个十六进制编辑器改写一下就能烧录 ...

楼主好,有没有电路图分享找了一个电路图是TC7106的芯片电路图,没有单片机没有24存储器。 忙活半天才发现不对,也没有晶振。
还打印了好几张这个原理图的电路工作原理介绍图文。

890c+   2015版   dm1106ben 硬芯      芯坏了

请问楼上芯片是什么原因坏的呢,受潮还是误测高电压?谢谢

64针  胜利890c  890d  还有新版9801  都可以用dm1106ben  和hy12p66b    只是据说要写程序     7106的是44针

hawk202211 发表于 2022-12-1 12:16
请问楼上芯片是什么原因坏的呢,受潮还是误测高电压?谢谢

可能碰到交流电了,当时修液晶电视,突然闪一下