矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 殳爻

AM现在怎么收不到电台。怎样寸可以收到台。

merrymakers 发表于 2020-6-11 15:13
是的,现在很少有闲心静下来听了,还有广播内容也是真的不行。深圳号称都市,广电土得不行。有一个港台我 ...

让你当台长,不消三天,也会把广播弄得别人不想听

不会没台吧,要么楼主在室内混凝土钢筋结构房子内,我这上海郊区农村能收到八九个台,本地的就有,648,792,990,1197,1422,

晶体管技术 发表于 2020-6-12 11:31
不会没台吧,要么楼主在室内混凝土钢筋结构房子内,我这上海郊区农村能收到八九个台,本地的就有,648,792, ...

是住在室内混凝土钢筋结构房子内,高层我住一层,我拉一个简易电线在2楼梁上的。做天线,调频没有问题,中波有收台的信号,就是没有声音。

CD77-2B 发表于 2020-6-12 11:04
让你当台长,不消三天,也会把广播弄得别人不想听

哈哈...人在江湖,身不由己啊!

殳爻 发表于 2020-6-12 11:57
是住在室内混凝土钢筋结构房子内,高层我住一层,我拉一个简易电线在2楼梁上的。做天线,调频没有问题, ...

到室外开阔地试试,应该能收到省台

merrymakers 发表于 2020-6-11 15:13
是的,现在很少有闲心静下来听了,还有广播内容也是真的不行。深圳号称都市,广电土得不行。有一个港台我 ...

十几年前在那里1057.971都挺好的

hujingdi 发表于 2020-6-12 07:27
坐标:深圳福田,格林豪泰(东门店)18楼(晒布街)。

器材:随身小机,SONY

收听地点:河北三河市,老式6层楼小区的1楼。
收音机名称:索尼EX5MK2中波王。
收听方式:没有外接天线,直接用收音机里的中波磁性天线。如果转动收音机的方向,估计还有电台能收到。
收听时间:2017.6.28晚上21点左右。
我的索尼中波王收听效果的视频地址:https://v.youku.com/v_show/id_XMjg1NTUyNzQ3Mg==.html

n年前到西安,带了个随身听,晚上在宾馆里居然只收到一两个fm台,声音也不大。
用这机我们那里可收二十多个台。奇怪!

加室外天线

应该可以收到中波电台的!除非收音机是坏的!

西安太大了,你开车出来换个行改区试试,不可能没中波的。

jyq001 发表于 2020-6-17 11:11
西安太大了,你开车出来换个行改区试试,不可能没中波的。

我试了几乎都没有,只有一个立交桥面上有一个台810,下桥就没有了。

家住湖北省十堰市区,前些年入手了一台红星642五灯机(广东顺德大良的老前辈在闲鱼上割爱出手)的,本省的中波接受环境较差,就用100米的双绞电线(普通电线),用50cm×60cm聚苯乙烯包装盒做骨架,密绕后接收音机天地线端子,晚间中波台效果不错,但也受到开关电源的影响较大,并且明显具有方向性。后来在某宝上淘了一款有源天线,白天也能收到十分清晰的中波台,现在一到家,首先泡杯茶,先开机听听中波再说

去农村,信号好点