矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 殳爻

AM现在怎么收不到电台。怎样寸可以收到台。

w6955 发表于 2020-6-11 11:05
到卖收音机的门市去看看,我真不信西安收不到中波电台。

好主意,那天去试试看。另有本地的朋友没有也可以发个言。

收不到可能性不大,只要收音机是完全正常应该可以收到中波电台。我在闲鱼上39块买的乐信RF400收音机,夜间电台很多,本地、江浙沪基本都可以收到最远安徽,另外境外香港、日本、朝韩国家电台都有,最少15个是有的再加我自己做的室内“X”型天性性能更佳。所以,我判断机器在出让前统调完全乱了,四个中周可能全部都自己调过了。有条件的话,让朋友用高频信号发生器中频465KHZ重新调整。。。,当然前提是音量电位器之前的所有级工作都是正常的。。。

先锋电子 发表于 2020-6-11 10:54
在深圳都能收到4个台

室内2个台,很干脆的,没台的地方一点影都没有,因为很少听中波,所以N年过去了都这样以为。有一台擦拭机子靠近了阳台,一下到七八个(含香港的),再有一次,把红灯754扛到楼台(7楼),我的天....双手来回数两遍..   ——坐标:福田深圳河畔。

merrymakers 发表于 2020-6-11 14:53
室内2个台,很干脆的,没台的地方一点影都没有,因为很少听中波,所以N年过去了都这样以为。有一台擦拭机 ...

我有一个三洋的单卡收录机,,偶尔怀旧打开折腾一下,很少听收音机,怀念以前折腾的年纪

先锋电子 发表于 2020-6-11 15:05
我有一个三洋的单卡收录机,,偶尔怀旧打开折腾一下,很少听收音机,怀念以前折腾的年纪

是的,现在很少有闲心静下来听了,还有广播内容也是真的不行。深圳号称都市,广电土得不行。有一个港台我倒是特别喜欢,香港商台第四台,古典音乐台,除了少量交通广播和新闻,没有一点商业广告,音乐也非常经典。FM97.8(九龙坑山0.5kw),FM97.8(青山0.7kw) 两个频点均有广播。

在深圳福田区,住格林豪泰,白天收到AM,大概4个台。

merrymakers 发表于 2020-6-11 15:13
是的,现在很少有闲心静下来听了,还有广播内容也是真的不行。深圳号称都市,广电土得不行。有一个港台我 ...

我现在给他们搞产品设计状态,要是有时间折腾了也就干不动了,以后就把自己的收藏拿出来折腾,老家收藏好多:就是没有收藏收音机,有旋转磁鼓录音机,有几百斤的打印机,有反射的投影机,还有87年的14寸长城电脑反正好多。还有好多都忘了。

中波电台是对内宣传的喇叭,会没动静。

hujingdi 发表于 2020-6-11 16:06
在深圳福田区,住格林豪泰,白天收到AM,大概4个台。

您那接收环境比我还好些,我只能收2个

先锋电子 发表于 2020-6-11 16:08
我现在给他们搞产品设计状态,要是有时间折腾了也就干不动了,以后就把自己的收藏拿出来折腾,老家收藏好 ...

退休了再玩!

merrymakers 发表于 2020-6-11 15:13
是的,现在很少有闲心静下来听了,还有广播内容也是真的不行。深圳号称都市,广电土得不行。有一个港台我 ...

我在闲鱼上39块买的乐信RF400收音机,夜间电台很多,本地、江浙沪基本都可以收到最远安徽,另外境外香港、日本、朝韩国家电台都有,最少15个是有的再加我自己做的室内“X”型天性性能更佳。

wayne898 发表于 2020-6-11 18:01
我在闲鱼上39块买的乐信RF400收音机,夜间电台很多,本地、江浙沪基本都可以收到最远安徽,另外境外香港 ...

接收环境还是相当重要,电台多了,各个台扭一遍也是乐趣啊!

评分

merrymakers 发表于 2020-6-11 18:29
接收环境还是相当重要,电台多了,各个台扭一遍也是乐趣啊!

是的,其实收听调幅中波电台就是一种乐趣,并不是要听电台里讲什么,而是看在AM波段内能够听到些什么和来自哪里声音,这才是真正的乐趣。。

评分

wayne898 发表于 2020-6-11 19:37
是的,其实收听调幅中波电台就是一种乐趣,并不是要听电台里讲什么,而是看在AM波段内能够听到些什么和来 ...

这个几天上电收到一个短波台,飘得过来过去。中波没有。
回复 支持 1 反对 0

我这边用春雷3P2和3P7收听,中波从频率最低端到603Khz这一小段都能收到5---6个电台。中波电台密集,白天一般收听四十多个电台里卖药的也只不过一个或两个电台(并不是如有些坛友说的中波都是卖药的台)。觉得听中波乐趣多,比起调频,我更喜欢听中波。