矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何乐不为

宫灯牌收音机的问题

何乐不为 发表于 2020-6-14 09:44
高端1593是由一个白色的可能叫半可变微调决定的,不知道对不对,望老师指点!哪还得在老师的指导下进行统 ...

天线向外移动才能有603电台,在原来的位置上收不到该电台。

评分

低端是不是这样搞定:把指针调到603位置,然后再移动天线线圈,使603的信号声音最响,不知对否,,

何乐不为 发表于 2020-6-14 10:19
低端是不是这样搞定:把指针调到603位置,然后再移动天线线圈,使603的信号声音最响,不知对否,,

如果天线线圈在原来的位置,又如何使收音机能收到603的电台信号?

何乐不为 发表于 2020-6-14 10:24
如果天线线圈在原来的位置,又如何使收音机能收到603的电台信号?

问题还得一个一个解决。首先还是要确定本振是否起振,你必须用你的数显机在 603 + 465=1068 收到此机的本振信号,步骤就是数显机调到 1068,把‘宫灯’靠近数显机,在能收到 603 的位置稍稍转动调谐钮,数显机应该有‘啾啾’声,如果没有,就得再进一步检查。照片上左边第一个箭头旁的那个‘中周是中振,应该是转动它来确定 603 的位置,天线线圈只是解决声音大小。

先确定本振工作与否,别的再说。

渭南人真的厉害。一点儿也不畏难。

评分

johny05 发表于 2020-6-14 17:23
问题还得一个一个解决。首先还是要确定本振是否起振,你必须用你的数显机在 603 + 465=1068 收到 ...

谢谢老师的关注和指导!北京人技术惊人。哈哈哈。好的照办!

何乐不为 发表于 2020-6-14 18:37
谢谢老师的关注和指导!北京人技术惊人。哈哈哈。好的照办!

这和北京人一毛关系都没有。

请务必明白,移动天线线圈不是调整频率覆盖的正确方法,移动天线线圈是统调时做的。调整中振来得到 603 (低端)的正确位置才是正确的方法。

johny05 发表于 2020-6-14 19:14
这和北京人一毛关系都没有。

请务必明白,移动天线线圈不是调整频率覆盖的正确方法,移动天线线圈是统 ...

回老师,我刚才是这样做的:把数调机调到1071,因为有个1062,就选择了1071把问题机调到600稍右一点,两机靠近,用无感起子转动最左边箭头旁边的哪一个中周,边转边听看数调机有没有啾啾声,突然岀现了603的电台信号,但声音不大,我就向外移动了一下天线线圈,使声音最大,不知搞定了没有。谢谢!

何乐不为 发表于 2020-6-14 20:18
回老师,我刚才是这样做的:把数调机调到1071,因为有个1062,就选择了1071把问题机调到600稍右一点,两机 ...

用中振来调低端是对的,能调说明本振应该工作,但是数显机到底收没收到本振信号仍不知道,现在有个问题,就是 603 在刻度盘上的位置对不对,如果差不多就行了,不然,应该是把数显机调到 995 ,把宫灯的可变完全旋入,数显机应该有啾啾叫声,这时宫灯的低端频率为 530.如果不对,就应该调本振。

johny05 发表于 2020-6-14 21:15
用中振来调低端是对的,能调说明本振应该工作,但是数显机到底收没收到本振信号仍不知道,现在有个问题, ...

回老师:数调机没有收到本振信号;603在刻度盘位置上。

何乐不为 发表于 2020-6-15 09:33
回老师:数调机没有收到本振信号;603在刻度盘位置上。

转动中振 603 的位置会变吗?

johny05 发表于 2020-6-15 10:09

转动中振603的电台消失

johny05 发表于 2020-6-15 10:09

估计能用中周来确定,那就第一步调中振把 603 的位置搞对,然后第二步移动天线线圈来获得最大音量。

johny05 发表于 2020-6-15 10:35
估计能用中周来确定,那就第一步调中振把 603 的位置搞对,然后第二步移动天线线圈来获得最大音量。

现在求第三步

第三步?把后盖盖上。

johny05 发表于 2020-6-15 13:17
第三步?把后盖盖上。

噢!这么说就ok啦!