矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉 sam_shuai 违规 隐瞒缺陷 以次充好

关闭 [复制链接]

投诉 sam_shuai 卖的电机线接头烧毁   没有图片说明   属于隐瞒缺陷和以次充好
今天刚收到货 发现电机插头处线已烧毁,插头外壳都烧出洞了。
跟卖家说了,卖家说他没看见。
他图片没有拍插头状态,也没有此处的描述。

我给他拍了照片 并跟他说了是肉眼可见,很明显的问题。
要求退货退款。
他说:因为他没有故意坑我,所以不接受。

本人申请处理要求是退货退款

附投诉事由链接http://www.crystalradio.cn/forum ... =1857794&extra=

以下为实物图片 和 聊天截图。
调整大小 wx_camera_1590753373575.jpg 调整大小 wx_camera_1590753400366.jpg 调整大小 wx_camera_1590753640736.jpg 调整大小 wx_camera_1590753667087.jpg Screenshot_2020-05-29-20-21-12.jpeg Screenshot_2020-05-29-20-21-21.jpeg Screenshot_2020-05-29-20-21-30.jpeg Screenshot_2020-05-29-20-21-40.jpeg Screenshot_2020-05-29-20-21-50.jpeg Screenshot_2020-05-29-20-21-59.jpeg Screenshot_2020-05-29-20-22-07.jpeg

20768797 发表于 2020-5-29 23:50
我也没投诉他通不通电呀,
看好了 我投诉的是他隐瞒重大瑕疵,缺陷。
电线接头烧了  那么这套东西 好的 ...

包通电这句话对电器产品来说应该有通俗认识的。对电机来说包通电肯定通电会转,至于电机出力如何轴承是否间隙过大等等不再考虑之列;投影机包通电肯定是能发光,至于色彩和清晰度也一样不在考虑之列;电视机包通电肯定也是屏幕能亮,至于色彩清晰度收台什么的同样不在考虑范围。
这个没必要钻什么空子。
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

先款交易纠纷自行处理,关闭!

评分

回复 支持 1 反对 0

20768797 发表于 2020-5-29 22:07
请问 接线头烧了  且2根线都烧一起了,能通电吗?
非得纠结通电问题吗?

从你多次回复坛友的跟帖言语来看,你这是典型的买来后悔症状 卖家包通电,你却不通电扯其他的,有用吗?其他的什么价格都别说,卖家就是这电机收了你一万元也是没毛病,是你自愿的,卖家没强迫威胁你吧?
真的要投诉,你就把收到的东西跟卖家出售贴里保证了却存在不符的地方指出来,并拍照片佐证。现在扯什么咸鱼180元就能买到,有意思吗?
看那插座口有黑焦,你拍高清大图传卖家看,问卖家可不可以直接通电。如通电能转,其他的就不要再说,通电不能转,再与卖家协商。

20768797 发表于 2020-5-29 21:08
描述没说这里有问题,我收到了 这里烧了,这就是隐瞒缺陷了。
默认你没说这里有问题,那这里应该就是没 ...

所以在论坛上买任何东西  都要多问问 多看看  帖子中描述 包通电 其它不会测试    现在通电 就是如帖子描述        前段时间我在论坛买了一个车机  描述无拆修  不懂怎么接线 好坏不包  保修贴还在    结果到我手里 保修贴确实还在  只不过是后来人为后贴上去的   拆开看里面的所有插头 和排线 都是拆下的状态      接好后通电  结果是废品一个

插电看看是否通电   要是通电 就是如帖子描述   

吃里爬外 发表于 2020-5-29 20:50
插电看看是否通电   要是通电 就是如帖子描述

我投诉的是他隐瞒缺陷,插头处已烧,肉眼可见,
他帖子里没有相关描述,没有图片表达,属于隐瞒外观缺陷。

20768797 发表于 2020-5-29 20:57
我投诉的是他隐瞒缺陷,插头处已烧,肉眼可见,属于外观问题。

你投诉这个  在帖子文字描述之外     理论上这个投诉 不成立   所以买东西之前多问问 卖家    把你想看的照片都让拍清楚了  再做决定  

吃里爬外 发表于 2020-5-29 21:03
你投诉这个  在帖子文字描述之外     理论上这个投诉 不成立   所以买东西之前多问问 卖家    把你想看的 ...

描述没说这里有问题,我收到了 这里烧了,这就是隐瞒缺陷了。
默认你没说这里有问题,那这里应该就是没有外观问题的。

跟你说  总有你想不到地方有问题。
所谓故意 就是看到不说,不拍  不描述。
这要是有划痕磕碰 我找他说理是我的问题,
这个线烧了,请问物品价值还在否?
这是大问题 而且是肉眼可见的问题。
是不是隐瞒缺陷了,你说对吧?

这要是要求卖家说明一切 把所有地方都拍了  再拆开给你拍 是不现实,也不会搭理你。
但是出了问题,跟他说货有问题,他说他没看见,就完事了。

那这就有问题了。

买他东西  首先是信任他,看他1万帖,交易也不是第一回了。
结果,却是
他说:因为他没有故意坑我,所以不接受。

那言外之意就是 有这个问题,但不给解决。
这个态度  我不能接受。

请注意看 右侧上部的两根线的隔断已烧穿。
里面黑色的是金属物质,无法通电。

吃里爬外 发表于 2020-5-29 21:25
所以在论坛上买任何东西  都要多问问 多看看  帖子中描述 包通电 其它不会测试    现在通电 就是如帖子描 ...

伺服一套,包通电,其它不会测试,280包邮非偏远。

请注意他得描述, 包通电,
描述的不是配件  废品。

而且我给他的价格是正常价格,这么大的电机套装咸鱼包好的一套180有的是,运费也给他算得足足的,
其他不说了。

吃里爬外 发表于 2020-5-29 21:25
所以在论坛上买任何东西  都要多问问 多看看  帖子中描述 包通电 其它不会测试    现在通电 就是如帖子描 ...

那你也该投诉他,不能助长不正之风。

20768797 发表于 2020-5-29 21:28
伺服一套,包通电,其它不会测试,280包邮非偏远。

请注意他得描述, 包通电,

现在要是 不通电  那就是没有如实描述   要是通电就是如实描述       不管这个是不是废品价格 或者是成品价格 暂且不论   在这里买东西 不包好坏的  一律当坏的买   要不心理落差很大   我买那个车机损失100元出头    虽然贴标是后贴的   不过咱没话说

吃里爬外 发表于 2020-5-29 21:34
现在要是 不通电  那就是没有如实描述   要是通电就是如实描述       不管这个是不是废品价格 或者是成品 ...

那是你为人心善,不计记小结。

可是我不能视而不见,有问题不说,
举个例子 小病不治 可能就养成大病了。

电机接线头都烧了,当然是不能通电了。

把 “包通电,其它不会测试” 归纳为以次充好似乎不妥。
个人理解:坏的,只管能通电;说隐瞒缺陷吧,似乎也不成立,当然算是缺陷吧,但你既没问也无要求拍全图, 不存在隐瞒吧  也许他真的没留意呢

仅是个人见解哈!