矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒月

光伏入门,入坑

wwwyws 发表于 2020-12-2 19:44
我的离网光伏系统, 我定义为大充电宝。 偶尔停电用用非常不错。 别人没有电,我有啊,

10块 48/50电池 ...

嗯,男人应该有自己的玩具,喜欢就好
广东中山,在天朝的供电性质排名来说,排名都是前五,每年停电几乎为零,所以只是折腾自己的兴趣

寒月 发表于 2020-12-2 20:03
嗯,男人应该有自己的玩具,喜欢就好
广东中山,在天朝的供电性质排名来说,排名都是前五,每年停电几乎 ...

折腾是好事,耗的是精力,烧的是钱。没事停电玩逆变也好,摸了L就摸N。

dzfans@163.com 发表于 2020-6-4 16:37
光伏好是好,就是投入产出比太低。主要是太阳能板和蓄电池衰减导致成本高。如果有市电的话,用市电给蓄电池 ...

抽水蓄水发电,效率很低。

wwwyws 发表于 2020-12-2 19:44
我的离网光伏系统, 我定义为大充电宝。 偶尔停电用用非常不错。 别人没有电,我有啊,

10块 48/50电池 ...

正确,说什么回本,那是不可能的。

最近,我也在搞。。电池用的是 48V50A 的通信电池 5个。

其实逆变可以买,那种 免电池就可以工作的 太阳能逆变一体机。。。

太阳能不够,市电旁路供电。。

sbjtim 发表于 2021-4-21 13:37
最近,我也在搞。。电池用的是 48V50A 的通信电池 5个。

其实逆变可以买,那种 免电池就可以工作的 太阳 ...

玩离网的,应该不少,都是自己玩

楼主电池真多!楼主真有钱