矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寒月

光伏入门,入坑

xinlinren 发表于 2020-5-16 14:01
太阳能发电一次性投入较大,适合无供电地区使用。再配备一台发电机就可全天候供电。

玩玩而已,发电机也有,那个玩意太吵,家庭不如电池安逸,
再说,玩个人玩离网光伏,不能按成本与回收来计算,自己乐就好

俺也组了,6块标称340w的板子,1.7x1m,mppt控制器,60v锂电池,电池可以拿下来直接放电动车里用,12管工频逆变器,实际中午有风的时候最大1500w,一般1300w, 逆变器最大能输出4500w

Sikeerwei 发表于 2020-5-17 07:59
俺也组了,6块标称340w的板子,1.7x1m,mppt控制器,60v锂电池,电池可以拿下来直接放电动车里用,12管工频 ...

电池两用不错,光伏充电的时候会不会容量偏小?
板子效率不错,什么品牌和尺寸规格?
本村这几天天气都是多云,3块板子,每块标称200瓦,目前最大才460瓦,

我爱吸铁石 发表于 2020-5-17 13:55
  楼主这个安装是哪个地方的,倾角多少,我的屋面是22度多的,找人计算说要26度,实际测试也是偏小,图方 ...

朝南方向,倾角应该是不够,有机会再调整下,
另外有个因数是我不想超过女儿墙的高度,台风可不是吃素的

寒月 发表于 2020-5-17 11:19
电池两用不错,光伏充电的时候会不会容量偏小?
板子效率不错,什么品牌和尺寸规格?
本村这几天天气都 ...

电池最多4度电,每天差不多
板子是闲鱼上买的,天合,贪便宜了,估计是次品,感觉功率不够,因为我这边这几天太阳特别好,每天中午最大也就1300w的样子

Sikeerwei 发表于 2020-5-18 00:51
电池最多4度电,每天差不多
板子是闲鱼上买的,天合,贪便宜了,估计是次品,感觉功率不够,因为我这边 ...

六块都到1300w,差异不远了,慢慢验证才行,

你的200安的锰酸锂电池多少钱

光伏好是好,就是投入产出比太低。主要是太阳能板和蓄电池衰减导致成本高。如果有市电的话,用市电给蓄电池充电,市电不足时逆变供电,这样会不会更划算点。或者更进一步,如果有蓄水条件,有市电时抽水蓄能,市电不足时用水发电,对蓄电池的容量需求更低。

大海666555 发表于 2020-6-4 13:01
你的200安的锰酸锂电池多少钱

盆友送的,友情价,谢谢

xiaodeng 发表于 2020-6-4 13:32
这种东西你也信,有钱投资房地产稳赚不赔,这次疫情对房地产市场几乎没有什么影响

玩光伏只是兴趣而已,
想用来投资,储能型的回报率太低,所以这个帖子只是交流技术,不是投资讨论了

dzfans@163.com 发表于 2020-6-4 16:37
光伏好是好,就是投入产出比太低。主要是太阳能板和蓄电池衰减导致成本高。如果有市电的话,用市电给蓄电池 ...

蓄能投入太多了,哪种都回收成本太慢太难
水量丰富的话,水电更加优势,

mppt8445壬300162654

Mppt84伏,45安已经满载在用了,买的是裂板,16片300瓦双玻板,4片265瓦的

明纬逆变器好评,靓货!