矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毒谷南海

325型示波器

6p1p 发表于 2020-3-30 22:35
可以装回,只是比较耗时间。有这样的外壳还可以改成示波器电视机。。

是的,没事玩的。扔了可惜,东西是不缺的,示波管好的😄就是线被我全剪了

毒谷南海 发表于 2020-3-31 09:57
是的,没事玩的。扔了可惜,东西是不缺的,示波管好的😄就是线被我全剪了

我也有这台示波器325 和几台电子管示波器,其实实际用途不大,我现在都是用数字示波器。 不过想起我小时候7-8岁很想自己做收音机发射机,在爸爸的工业杂志里看到示波器,中学时期,在大舅的书柜里拿了几本香港世界无线电杂志里面有解释怎么做示波器,还有一个是205示波器用5SJ38J示波器。在95年左右我初中我到处去问没有人买示波管。现在看到这些示波管扔了觉得很可惜。。

2006年我开始把DG7-36示波管加EF91做齿波震荡器做1管示波器,成功了我再做多一个EF91一个做场一个做行震荡,开始用12AT7 一个做视讯放大一个做同步分离。可以看到一些图像不过很模糊。那个时候高兴的不得了一直玩了几个星期,然后在改进用6BL8代替12AT7 ,原本的12AT7做前级视讯放大,6BL8 五极管做视频输出,6BL8 三极管做同步分离。 经过调试图像大大进步了。这样的电视机我既然看了几个月。因为示波管需要1500V我只用1000V需要把房间关的暗暗的才能看汽车。图像绿色的。

后来在图书馆里借了一本书“简易电视接收机-肖天贶 陜西人民出版社” 解释用阻塞震荡器做齿薄震荡只要一个三极管就够了。我在想用双三极管 6N15或者其他双三极管 做行和场震荡。 6F1/6BL8 五极管做视频输出,三极管做同步分离。 2管+示波管座一个简易电视机,或者加多一管座音频放大。拿来观看老旧的黑白电影感觉蛮不错的。
回复 支持 1 反对 0

6p1p 发表于 2020-3-31 17:16
我也有这台示波器325 和几台电子管示波器,其实实际用途不大,我现在都是用数字示波器。 不过想起我小时 ...

示波器看电视,出来的图像都是绿的 看聊斋挺好

毒谷南海 发表于 2020-3-31 19:16
示波器看电视,出来的图像都是绿的  看聊斋挺好

照片在这个帖, 是的 感觉蛮幽静,我还蛮喜欢。。妈妈说人脸青青好像鬼。  

http://www.crystalradio.cn/forum ... read&tid=275040

在英国杂志也有一个是用6寸绿色雷达管 VCR97,我之前在网上从英国邮购很大的管子。管颈有大约3-4寸。

http://worldphaco.com/uploads/ARGUS.pdf

今天找到325型示波器的一排天河电容,还差个变压器没找着了。

毒谷南海 发表于 2020-4-10 15:45
今天找到325型示波器的一排天河电容,还差个变压器没找着了。

这排电容被我拆了用螺丝了

没变压器都是扯呀

325外壳改电子管功放或前置的底座不错。

ek0228 发表于 2020-4-10 23:19
没变压器都是扯呀

东西是没缺的,就是以前把它分尸了,再把每个部件找齐要花时间了

退休再玩 发表于 2020-4-11 20:39
325外壳改电子管功放或前置的底座不错。

是的,只不过为了怀旧,还想把它拼起来。

今天整理家里仓库找到这玩意儿

仓库太乱了

毒谷南海 发表于 2020-4-23 10:48
仓库太乱了

80平方的地方竟然我无从下脚,都是以前玩的电子类东西,从哪里下手整理呀

325和2459内部是一模一样的,

毒谷南海 发表于 2020-4-23 10:47
今天整理家里仓库找到这玩意儿

今天又翻出来五只微波炉,拆了两只微波炉里的变压器,准备改个点焊机来玩玩