矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十分

分享5532+1876/4766PCB

ljf121256 发表于 2020-2-27 09:18
楼主很给力供大家分享,地线挺用心布局的,旁路100PF我差点看成100欧电阻了, 这个值我一般输入级取47P。 ...

前级地线原来是想把信号、输入和反馈地先连接再走一道地线到电源地的,元件都排好了发现不好布线才做成这样子,2U2电容可以省一对,负反馈电容我觉得还是留着好,如果加入喇叭保护电路可以考虑去掉。输入对地电阻确实应该换成47K的合适,谢谢朋友热心指正。

建议把扬声器保护电路加进去。还有就是把所有电容的规格(直径,脚距)都加大一号,方便选料。

十分 发表于 2020-2-28 10:15
PCB我也画过4766+5532带保护的,自己腐蚀了几片单面的,但是底噪去不掉,一直对地线的画法不太明白。楼主的 ...

非常感谢!再请教PCB的地线铺铜呢,大面积敷铜好不好呢?(还是针对底噪的问题)

环牛1201 发表于 2020-2-28 11:00
建议把扬声器保护电路加进去。还有就是把所有电容的规格(直径,脚距)都加大一号,方便选料。

谢谢提议,当时考虑的是立创5元打样,板子尺寸限制所以有所取舍。

钱道 发表于 2020-2-28 11:30
非常感谢!再请教PCB的地线铺铜呢,大面积敷铜好不好呢?(还是针对底噪的问题)

以前买过三叶草的1875后级板,PBC大面积敷铜设计,装好开机完全无底噪,后来自己抄板加入运放前级底噪非常大,跳过前级则正常。

十分 发表于 2020-2-28 10:05
78/79稳压的也有做,用317是想把运放电压稍调高一些看效果会不会好些,实际上不是金耳朵听不出多大变化 ...

这块板A1前级,AD712是做伺服?没做过A1前级,不知道这A1前级板是否更好?

十分 发表于 2020-2-28 11:59
以前买过三叶草的1875后级板,PBC大面积敷铜设计,装好开机完全无底噪,后来自己抄板加入运放前级底噪非 ...

单后级的我也尝试过,1875的GC电路随意敷铜,底噪都几乎不可闻。也是外加前级就会有明显的底噪。供电合并、分开都有底噪。

评分

钱道 发表于 2020-2-28 13:08
单后级的我也尝试过,1875的GC电路随意敷铜,底噪都几乎不可闻。也是外加前级就会有明显的底噪。供电合并 ...

漂亮PCB!加入前级底噪增大还是因为配接接地环路的问题,在不理想状态改用独立绕组供电可以改善弊端,共用绕组分开整流有时候布板不当更容易劣化底噪。

coole 发表于 2020-2-28 13:04
这块板A1前级,AD712是做伺服?没做过A1前级,不知道这A1前级板是否更好?

Ad712是用作伺服,放一起比较,个人更喜欢标准双运放前级的声音,运放用的是tl072.

评分

十分 发表于 2020-2-28 14:44
Ad712是用作伺服,放一起比较,个人更喜欢标准双运放前级的声音,运放用的是tl072.

谢谢回复!看来没必要玩A1前级了。我个人还是喜欢纯后级,因为已经有好多款前级了,可以换着玩。

coole 发表于 2020-2-28 15:26
谢谢回复!看来没必要玩A1前级了。我个人还是喜欢纯后级,因为已经有好多款前级了,可以换着玩。

淘宝上仿A1的我也买过一个,感觉不如不用。现在的声源设备也不需要前级的放大。

钱道 发表于 2020-2-29 11:54
淘宝上仿A1的我也买过一个,感觉不如不用。现在的声源设备也不需要前级的放大。

我是无前级不欢,我的系统必上前级。

而且用不用前级这问题也没必要论述,根本就是无解,喜欢有前级的就用,不喜欢的就直接后级呗。

coole 发表于 2020-2-29 12:15
而且用不用前级这问题也没必要论述,根本就是无解,喜欢有前级的就用,不喜欢的就直接后级呗。

我是想问一下没有前级搭配情况音量是后级带的还是咋调整的?

ljf121256 发表于 2020-2-29 13:32
我是想问一下没有前级搭配情况音量是后级带的还是咋调整的?

我个人diy的后级全都放了个音量电位器在输入端,CD直推后级肯定要用这个音量电位器了。在接入前级时我喜欢将后级音量开最大,由前级音量电位器调节音量。

评分