矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享5532+1876/4766PCB

LAY文件,板子尺寸10*8.2CM,适合5元打样,由于1876和4766一个是高电平静噪,一个是低电平静噪,所以静噪电路分开来画,安装时装上对应的元件就可以了。
5532 1876 lay.zip (29.82 KB, 下载次数: 486)
5532 1876.zip (22.82 KB, 下载次数: 477)

评分

jkersy 发表于 2020-2-26 21:11
楼主好,平时见板子设计都用lm317和337,怎么不用78,79系列的稳压电路?78,79系列电路简单点

78/79稳压的也有做,用317是想把运放电压稍调高一些看效果会不会好些,实际上不是金耳朵听不出多大变化来。

评分

回复 支持 1 反对 0

mirage888 发表于 2022-10-10 13:52
简单电路,单面就好,热转印起来方便。

下面这个板子不正是我画的吗
主要是双面板画起来布线方便省脑筋,现在打板也不贵,板子工艺也比自己热转印的好太多了。
回复 支持 1 反对 0

谢谢提供分享!

有没有画纯1876,4766后级加上喇叭保护电路的PCB?

coole 发表于 2020-2-26 12:41
有没有画纯1876,4766后级加上喇叭保护电路的PCB?

1876/4766没有,画了一个7294后级+保护的还没打板试验,等测试过了再发帖分享。

看起来不错

板子设计的很好。
收下了,多谢。

有STK4191加保护的板子吗,现在淘宝都没有

jiachangchun 发表于 2020-2-26 16:14
有STK4191加保护的板子吗,现在淘宝都没有

不好意思,没有4191,只是手头上有两块1876所以画来玩玩。

楼主好,平时见板子设计都用lm317和337,怎么不用78,79系列的稳压电路?78,79系列电路简单点

PCB我也画过4766+5532带保护的,自己腐蚀了几片单面的,但是底噪去不掉,一直对地线的画法不太明白。楼主的底噪如何?

楼主很给力供大家分享,地线挺用心布局的,旁路100PF我差点看成100欧电阻了, 这个值我一般输入级取47P。不过我个人观点:地线还可适当加粗点,特别是输入GND与47UF及22K平衡电阻之间要靠近接地点,还有其实可以取消掉2.2UF一对及47UF反馈电容的,22K应与47K电阻一样阻值才对。后级没有去跑线未及......

十分 发表于 2020-2-26 12:45
1876/4766没有,画了一个7294后级+保护的还没打板试验,等测试过了再发帖分享。

期待可以兼容7293后级+保护的,谢谢

PCB我也画过4766+5532带保护的,自己腐蚀了几片单面的,但是底噪去不掉,一直对地线的画法不太明白。楼主的 ...[/quote]

底噪还是比较满意的,不是刻意去听基本上感觉不到,开关机也安静。
地线在滤波电容地边上做公共接地点,把各路地线集中一起再连到电容地,前级地把前级输入地,反馈地先连接一起,再接到公共地。

评分

zhangshen 发表于 2020-2-27 10:58
期待可以兼容7293后级+保护的,谢谢

准备打板才发现捷配领不到5元券了,没券打板要九十多大洋,郁闷