矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: STOPYOUCAT1

坛里有金耳朵么,我听着蔡琴渡口2分钟后,低频有问题。

找同一首歌的不同文件对比,可能更容易看出是不是文件问题

128032949qq 发表于 2020-2-25 16:39
找同一首歌的不同文件对比,可能更容易看出是不是文件问题

你这放置忒对不起你的设备了----最起码也要放在防震架子上。

文件有问题,应该是下到了假无损

daxian50 发表于 2020-2-25 16:03
这种数字音源的录制和发行,是不会有大动态削波失真的。失真环节只能在解码部分和功率输出部分。

是的,您说得非常正确,一般的发行版可以存在其它瑕疵,但削波肯定是一点都不允许的!实习录音师都干不出来。

40多秒就开始有破音,录音或后期处理时造成的音量过大产生的,我刚开始是两个声道混一起听,也就是平面扩音,破音听不出来,后来改成立体声放音很明显。

jiachangchun 发表于 2020-2-25 16:27
这是我的听音设备,听不出来低频有问题,倒是能听出来高音有不明显的几处炸音,也许就是那几处削顶的地方吧 ...

录音和监听得用专业监听箱子或耳机,您用舞台音响试音效果真不好说。如果您去看波谱,就不会说只有那几处了。

jiachangchun 发表于 2020-2-25 20:50
40多秒就开始有破音,录音或后期处理时造成的音量过大产生的,我刚开始是两个声道混一起听,也就是平面扩音 ...

那个就是盗版碟压制的,为了转录效果,可能特意提升了录音电平,或是增加了什么特效不好说,反正就是渣了;蔡大姐的歌肯定不会在录音的时候出纰漏的。

我现在无权发链接,我百度盘里有一首665M.

我不信,除非你耳龙……
回复 支持 0 反对 1

metellan 发表于 2020-2-25 11:16
不用金耳朵,波形就可以明显看出来。这个信源提升低频过度,粗略看从2分10秒之后就出现大量低频削顶了。
...

请问您是用的什么软件检查的这个WAV文件,我想也装一个,好检查无损文件的情况,以后弄到歌先检查一下,谢谢了。

STOPYOUCAT1 发表于 2020-2-26 11:10
请问您是用的什么软件检查的这个WAV文件,我想也装一个,好检查无损文件的情况,以后弄到歌先检查一下, ...

别客气,我用的软件是COOL EDIT PRO,版本2.0。

实则现在很多新软件也都有这个功能,比如GOLD Wave。这些软件的音频编辑功能也很强大。

有问题不怀疑机器和音源而先找金耳朵,神了。

STOPYOUCAT1 发表于 2020-2-26 11:05
这讨论还没结束呢?这几处破音(已经可以定性为破音了)是不很容易听出的,我听这首渡口听了这么长时间,最 ...

这个提取码貌似不对

metellan 发表于 2020-2-26 11:30
这个提取码貌似不对

这个提取码是对的,我用它下了。我用耳机在进入百度盘的时候,第一声就破音了,是音量太大,关小音量就没了破音,我用的音量是-30dB没破音。