矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: STOPYOUCAT1

坛里有金耳朵么,我听着蔡琴渡口2分钟后,低频有问题。

metellan 发表于 2020-2-26 11:30
这个提取码貌似不对

这个提取码是对的,我用它下了。我用耳机在进入百度盘的时候,第一声就破音了,是音量太大,关小音量就没了破音,我用的音量是-30dB没破音。

谢谢,那恐怕是我的百度账号有问题。

就这两个文件来说,第一个明显有破音存在,耳机用普通设备听的;
第二个,这个现象不明显了,貌似处理过了,亦或是前面的处理过度了,后面这个整个幅度低了一些。

第二个文件的波形中,没有削顶失真问题存在了。

为了方便对比,我截取了两个文件2分48秒2处基本相同长度的一记鼓声,这差不多也是第一个文件整首歌里面削顶最明显的区域。有兴趣的朋友们不妨试听一下。

No1-2.482.rar

259.55 KB, 下载次数: 32

第一个文件片段

No2-2.482.rar

239.43 KB, 下载次数: 38

第二个文件片段

metellan 发表于 2020-2-26 14:46
第二个文件的波形中,没有削顶失真问题存在了。

这么认真专业的态度,赞,我也仔细听了两个曲子,没有问题的曲子低频量少很多,应该是第一个曲子制作的时候低频抬升太多引起的,如果咱们自己能做,把产生破音的那几个地方略压点,其他地方保持不变,肯定是个不错的低频试音单曲。

STOPYOUCAT1 发表于 2020-2-26 18:59
这么认真专业的态度,赞,我也仔细听了两个曲子,没有问题的曲子低频量少很多,应该是第一个曲子制作的 ...

之前没有注意,经过比较,发现3:47的曲子都有问题,《金耳朵Ⅰ》专辑里面有个3:49的相对好些。

海洋DZ 发表于 2020-2-27 17:44
之前没有注意,经过比较,发现3:47的曲子都有问题,《金耳朵Ⅰ》专辑里面有个3:49的相对好些。

看来这个3分47的渡口出处是一样的

STOPYOUCAT1 发表于 2020-2-26 18:59
这么认真专业的态度,赞,我也仔细听了两个曲子,没有问题的曲子低频量少很多,应该是第一个曲子制作的 ...

谢谢肯定。

不过第一首已经发生削顶的曲子不能用了,削顶失真的平顶部分数据已丢失,无法修正。

中午我试试把第二首曲子的低频提升到不失真极限的效果。

metellan 发表于 2020-2-28 08:26
谢谢肯定。

不过第一首已经发生削顶的曲子不能用了,削顶失真的平顶部分数据已丢失,无法修正。

建议别提升,提升的空间有限,压低中高频端来提升低音比较管用,而且其实如果找到好的版本,低频就非常好,低频不多,但非常好听,坛友传给我一个600多兆的非常好听。

jiachangchun 发表于 2020-2-25 16:27
这是我的听音设备,听不出来低频有问题,倒是能听出来高音有不明显的几处炸音,也许就是那几处削顶的地方吧 ...

确实是这样,不同的设备,第一个音频的效果是不一样的,你的这套设备,可能就感觉不到明显的问题,试验了,试验电子管设备或者耳机听比较明显一些。

海洋DZ 发表于 2020-2-28 19:49
确实是这样,不同的设备,第一个音频的效果是不一样的,你的这套设备,可能就感觉不到明显的问题,试验了 ...

可能专业设备驱动能力强,把低频推的比较好就掩盖了失真