矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈令翔

PAL制电子管彩色电视机问题

6p1p 发表于 2020-4-11 04:58
不好意思,我没有那些线圈的资料。实体的电视机我也没有看过。都是在网上查的。。 可能那些线圈可以自己 ...

我想要的是色度解码器线圈

陈令翔 发表于 2020-4-11 08:12
我想要的是色度解码器线圈

如果要复制,那些LC共振在3.59Mhz的可以以LC计算电感是可调的然后在调整电感得到3.59Mhz共振。。他的色调解码不是用SBM (2个二极管)他是用6BY6 两个控制栅管,好像6A2 和 6J2 那样,简化了不需要设计变压器。 除了AFC 检相器是  SBM 利用2个6AN8 三极管部分结成 二极管来做检相器。 那个代替可调电容二极管的6AN8五极管是早期的方法利用调整6AN8的互导和 cag电容 来调整电容,总共C=Cag (1+Av)Av是五极管放大倍数。调五极管负压可以稍微调整五极管放大倍。 不好意思我这里学习的名词都是英文有些中文名词我说不出来。

zycxjl 发表于 2020-4-11 13:07
大家分享了不少图纸啊,现在电子管收音机都难找,别说电子管电视了。能有多少分辨率啊,效果怎么样啊,

电子管收音机网上可以买得到淘宝几百元有一台,不过需要自己维修,我在淘宝买了3台。。 电视机就比较稀有,ebay 网上有可是运费不便宜。。分辨率和普通电视机一样。因为都是标准的NTSC 525线,PAL 625线这些都是 标准的不然就接收不了视频。。当然不能和HDMI 4K 那些比,因为早期还没有这些标准。。

之前在淘宝网买了LVS-5850A一个坏的矢量仪NTSC用的后来经过稍微修理可以显示了。可惜只能用NTSC的不能用在PAL。 我买这个是要更加了解关于彩色电视的原理。

我下载一下的电视机测试卡然后放进TF卡用播放器播放设定NTSC输出,送进矢量仪

6p1p 发表于 2020-4-11 17:01
之前在淘宝网买了LVS-5850A一个坏的矢量仪NTSC用的后来经过稍微修理可以显示了。可惜只能用NTSC的不能用在P ...

你的那台矢量示波器是调试彩色电视机解码电路的利器