矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lhw208

几种常见胆管的试听感受

不错,参考了。

KLBYANG 发表于 2020-2-17 11:49
楼主文笔不错。听感应该得到尊重。但把这几个管子放在一个平台上试验是不是欠全面?每个管子的参数不尽一样 ...

有句话说的好 “鞋,合不合适,只有自己的脚知道” 每种胆管的音色也一样,用词语很难准确表达,还要靠自己去体会,去感悟,那种感受才是最真实的。

DAVID1668 发表于 2020-2-17 00:24
6P15/EL83小单端最迷人,2A3/300B线性太好、谐波失真太低,所以声音太直白、太清淡,胆味不足不好搭配喇叭 ...

每种胆管都有自己的个性与魅力,所以让人如此的着迷。

rabbit 发表于 2020-2-17 00:55
小马拉大车,6P1.6P14之类的单端机能推好80多分贝那些低灵敏度的音箱吗?

您对这款箱子还是挺了解的。那我也就实话实说,在这半个月的试听中,我还有另一对自制6.5寸土炮音箱与乐爵士LS1换着听,因其长像丑陋,不好意思见人,怕被胆友们笑话,所以在文中并没提起它。 既然您提到音箱匹配的问题,那我可以告诉大家,用6P1单端交换着推这两款音箱试听,这台自制土炮完胜LS1,尤其在听人声的时侯。我感到乐爵士LS1有点难伺候,因此,我才决定再做一台6P3P。

个人感觉功率五极管都是清丽型声音,6L6这类四极管中频比较厚润

每一种管子的音色不一样不能说哪一种不好使哪一个更适合你

说说我的感受吧:
  我喜欢用6J8P推茄型的6L6,胆整流,单端,拉菲尔牛,有条件的加入一节ECC88的前级这样一来,功率不大,细节丰富,推古瓷喇叭,嘻嘻 !人声堪称一绝,300B都没法比。

我的看法,环境普通朋友充分利用现有器材进行折腾就行了,节约发烧,投入要适当,不必无限制地投入太多银子。除非是象阳江十八子老板一样的富豪,可以不计较金钱,想怎样玩都行。

做个标记

BIAN新文 发表于 2020-2-23 22:57
说说我的感受吧:
  我喜欢用6J8P推茄型的6L6,胆整流,单端,拉菲尔牛,有条件的加入一节ECC88的前级这样 ...

拉菲尔牛据说不错,但没用过。
能否请您给个电路图,谢谢您了!

sj20052 发表于 2020-2-24 06:39
我的看法,环境普通朋友充分利用现有器材进行折腾就行了,节约发烧,投入要适当,不必无限制地投入太多银子 ...

我玩胆机也就是闲暇时消磨时光,不攀比,不炫耀,我的器材零件大多是从旧机器上拆的,甚至是从废品站淘来的,然后把一堆破烂,整理,清洗,修补,改造,让她变成一部新机器,泡一壶茶,听一段曲,人生多逍遥!

lhw208 发表于 2020-2-27 18:29
拉菲尔牛据说不错,但没用过。
能否请您给个电路图,谢谢您了!

我也是在论坛下载的电路图,在此我整理了一下给您看一下,大家都是烧友没有什么不可以的,共享时代嘛。
6P6P 12AX7.jpg

6V6(6P6P)推挽功率放大器电路图大全.doc

212.5 KB, 下载次数: 46

BIAN新文 发表于 2020-2-28 12:11
我也是在论坛下载的电路图,在此我整理了一下给您看一下,大家都是烧友没有什么不可以的,共享时代嘛。

6L6专用的输出牛。
6l6 输出牛.jpg

我有6P1单端,FU32单端各一台,都是音义的东西。6P1听了两三个月就送给亲戚了。FU32就比较喜欢,一直在听。
另有一台FU32推挽机,除了功率大,并不喜欢。当然所谓喜欢不喜欢只代表我自己的看法。现在怀疑输出变压器质量不好,想换掉,还在选择中。

看上去怎么有点像某些论坛的枪贴