矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: DJ华仔

请教请教各位老师

DJ华仔 发表于 2020-2-16 13:59
106nf我用100nf代替这样可以吗?

我认为可以代替,建议多找几个来量一下,有可能找到更接近106nF的。

28.63nF=0.022uF+6200pF+430pF

3042775020 发表于 2020-2-16 15:01
看24楼的图片,105J中的J是不是军级的意思?仅供参考。

这种电容叫做金属化聚丙烯薄膜电容,也就是CBB电容,用的很普遍。代号J是金属的金的汉语拼音第一个字母。

dick_C 发表于 2020-2-16 16:04
这种电容叫做金属化聚丙烯薄膜电容,也就是CBB电容,用的很普遍。代号J是金属的金的汉语拼音第一个字母。

不是的,J代表5%。

c3,c4,r5,r6我看是带通滤波,为什么一定要用不标准的电容,音频带宽稍微偏移点也没什么关系吧。
如果不是超级精密耳朵,容量相近的电容选两个就行了。

DJ华仔 发表于 2020-2-16 13:59
106nf我用100nf代替这样可以吗?

可以在100nF或0.1uF的电容中挑选,这类容量大的电容器一般的商用品是正负10%准确度的,后缀标为字母K。

字母表示准确度等级:

D——005级——±0.5%;
                F——01级——±1%;
                G——02级——±2%;
                J——I级——±5%;
                K——II级——±10%;
                M——III级——±20%。

评分

longshort 发表于 2020-2-16 16:15
不是的,J代表5%。

我查了一下,确实如此,纠正了我的一个长期误区。