矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YQC7312

有修变压器的师傅吗?

11楼说的有道理,变压器初级可能串联了温度保险,量量初级12脚是不是有几欧的电阻。

才师傅 发表于 2020-2-4 21:07
你说的 方法不可以的 初级重绕 220v  次级也得重绕  不然次级电压不对   假如 原来 初级100v 次级 10v   ...

当然可以了,虽然初级电压变了,但初级圈数增加了,每伏匝数不变,次级原先是多少伏就多少伏。如原先初级110V电压圈数600,现在要改成220V的绕1200即可。

其实 变压器很好修的 这个必须拆的时候 记住每一个绕组 有多少圈 不然拆了也没有用 100v 和 220v 线径是不一样的 100v 粗一些 220v 细一些 相差多少 得看变压器功率

这个变压器做工很好,不好拆。骨架有点变形,重新搞一个比修还省劲。

LMK 发表于 2020-2-4 21:23
当然可以了,虽然初级电压变了,但初级圈数增加了,每伏匝数不变,次级原先是多少伏就多少伏。如原先初级 ...

这个问题........... 我想了想 你说的对  这个和 初级 100v /220v  转换一样 次级电压不变

才师傅 发表于 2020-2-4 21:31
这个问题...........

谢谢各位师傅!有位师傅把这个变压器改过!但我估计难!刚把外壳拆了!到钢片这发现接口焊上了!

gnnm 发表于 2020-2-4 20:50
我来教你,把白线短路就行了。

初级三个头,我测过都导通,您的意思把两白线短接和另一根线接220吗?两白线我测了是通的,他俩短接无意义!我这个初级没烧断但肯定内部局部短路了,因为烧完变压器烫手,我换了个保险又通电,机器不亮了,不一会扣我的220转100V的变压器整冒烟了,但没烧!我急忙断电了!

YQC7312 发表于 2020-2-4 21:44
初级三个头,我测过都导通,您的意思把两白线短接和另一根线接220吗?

如这样,该变压器应该没烧坏。试试变压器不接入线路板接100v电,看输出端有没有交流电输出。

汪洋中的船 发表于 2020-2-4 21:56
如这样,该变压器应该没烧坏。试试变压器不接入线路板接100v电,看输出端有没有交流电输出。

好的,我试试!

汪洋中的船 发表于 2020-2-4 21:56

我把1,3通电,次级无输出!不一会220转100变压器就热冒烟了!很显然初级局部短路了!

手机上不了图!北京有个朋友也是这个变压器他改220成功了,明天上电脑上图再请大家帮忙研究吧!感谢各位晚安!

YQC7312 发表于 2020-2-4 21:41
谢谢各位师傅!有位师傅把这个变压器改过!但我估计难!刚把外壳拆了!到钢片这发现接口焊上了!

如果真的烧了,修复不难。
小心把两边的焊缝锉掉——分解变压器、记住初级线圈匝数,次级线圈不必动。
改220受线圈骨架限制,线经减小、匝数加倍(匝数可适当增加)。

能拿来我替你绕,这太容易了,直接改成220的

好像变压器容量不大,价格不会高。100元以内应该搞定。搞清楚次级电压和功率到某宝买一个换上就是了(或者给出尺寸功率就有了,次级电压应该不难知道)。拆开再绕,对于菜鸟难度不是一般的大。
要是想绕一个练练手,到某宝上单买矽钢片,漆包线等等就可以。
楼上好几位说的对,买现成的最好。菜鸟做这个是费力不讨好,看着容易其实难。

jiachangchun 发表于 2020-2-4 22:43
能拿来我替你绕,这太容易了,直接改成220的

多谢师傅,您哪里的?可以的话我整不了您帮我弄一下,我出辛苦费!