矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怪物

自制调频收音机的点滴体会

真不错,好好学习。

很强大,收藏后仔细学习。

原帖由 怪物 于 2011-4-26 19:40 发表
自制调频收音机的点滴体会

看着很眼熟哦~~哈~~

怪物先生的自制调频收音机的点滴体会一文很有新意,祝贺你怪物先生。该文也很值得爱好者们认真一读和在制作过程中借鉴参考。可惜的是频谱仪等仪器的价格不菲,估计会难倒不少囊中羞涩的爱好者啊!

原木料很吸引人,机加工应该很贵。木壳非常漂亮,面板雕刻有意境,遗憾是那颗猫眼的安装和整机不太协调,个人感觉。

各位朋友好

各位朋友好,刚下班,匆匆的吃了点饭,上坛上来回复一下朋友们的一些提问,我在学校工作,就算是学生回答老师的问题吧
1.        双联的选用是参考醉老师的杰作。因我只有一只复旦的双联想用在今后的好机器上。先谢醉老师的创意开了个DIT\Y的好头,十块钱一个,旧家电市场有不少呢,但进口机不能用打开后只有三连,
2.        为什么用两个变压器。原因手中有一个红灯711-2的变压器,功率不够,所以用两只,朋友们用一支完全可以的。
3.        刻度盘的构思非常巧妙,但在这里不能采用,因U头有减速装置能旋转好几圈;第二圈时就不准啦
4.        因为频谱仪非常适合干这个活,当然用别的仪器也很好,只是效果略逊色一点,特别是在高频时的振荡源实时工作情况非常直观的反映出来,,目前价格不贵,二千左右可拿下的。
5.        红木壳的加工是求助家俱厂的老师付帮忙做的,我拿个照片、算好尺寸、机器干粗活,细活找师付用手工完成(认识老板,怎么干都行
6.        明天要回东北老家一趟。有些问题节后再交流
,刚下班,匆匆的吃了点饭,上坛上来回复一下朋友们的一些提问,我在学校工作,就算是学生回答老师的问题吧
1.        双联的选用是参考醉老师的杰作。因我只有一只复旦的双联想用在今后的好机器上。先谢醉老师的创意开了个DIT\Y的好头,十块钱一个,旧家电市场有不少呢,但进口机不能用打开后只有三连,
2.        为什么用两个变压器。原因手中有一个红灯711-2的变压器,功率不够,所以用两只,朋友们用一支完全可以的。
3.        刻度盘的构思非常巧妙,但在这里不能采用,因U头有减速装置能旋转好几圈;第二圈时就不准啦
4.        因为频谱仪非常适合干这个活,当然用别的仪器也很好,只是效果略逊色一点,特别是在高频时的振荡源实时工作情况非常直观的反映出来,,目前价格不贵,二千左右可拿下的。
5.        红木壳的加工是求助家俱厂的老师付帮忙做的,我拿个照片、算好尺寸、机器干粗活,细活找师付用手工完成(认识老板,怎么干都行
6.        明天要回东北老家一趟。有些问题节后再交流

昨天忘发了几张片

昨天忘发了几张片

昨天忘发了几张片

昨天忘发了几张片

昨天忘发了几张片

昨天忘发了几张片

昨天忘发了几张片

昨天忘发了几张片

机壳的原型

机壳的原型,估计是石机,我加了高度

情况简介(不是广告)

我校是北京市公办规模最大的一所职业中学,共36个专业,电子技术是其中1个专业,财政每年投资近两千万进行各专业设备更新,所以我做这些东西基本上不花钱,买元件是正常支出,设备是学校的,一句话省钱费力:但好玩。望朋友们量力而行,别烧糊涂啦。我做的这台机器准备给我的老连长送去,他56年的兵是他把我从新兵连要去测控连的,也是他让我接触了电子管,他已退休在北京,从东北回来后去看望一下他。

再整一个大家伙玩玩

今天又去家具厂要了些料头

真羡慕楼主有这样的工作条件,  在学校有设备既可玩也可以学到东西不花钱!!