矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 分立元件

研究STM32几天终于可以控制IO口了

楼主的程序还差一件事,STM32进入main后,第一件事是设置flash等等周期,第二步才是配置系统时钟,不然主频超过36MHz有一定机率出错。关于这点用户手册没写,编程手册才有。

昨晚把I2C通信调通了, ack正常,示波器也顺利解码

程序我按自己得思路写,不抄袭现成的。

用CubeMX自动生成代码啊。

矿坛铁粉 发表于 2020-1-5 21:41
《STM32库开发指南》,作者:刘火良
貌似是某培训机构为了卖开发板写的一本书,网上可以免费下载。同时 ...

谢谢…!经过我不懈的努力!我终于下到了这本书!!这确实是一本好书!写得非常之详细!!!!这本书是野火开发板所写的!!我已经在看了!!确实感觉良好!!

无敌吴刚 发表于 2020-1-6 00:30
谢谢…!经过我不懈的努力!我终于下到了这本书!!这确实是一本好书!写得非常之详细!!!!这本书是野 ...

26楼你询问后, 我在27楼分享了网盘连接(后来编辑掉), 我以为你下载好了

无敌吴刚 发表于 2020-1-6 00:30
谢谢…!经过我不懈的努力!我终于下到了这本书!!这确实是一本好书!写得非常之详细!!!!这本书是野 ...

前几章入门的入门我看了,后面的章节不大想看,我有自己的想法

iffi123 发表于 2020-1-6 09:56
26楼你询问后, 我在27楼分享了网盘连接(后来编辑掉), 我以为你下载好了

谢谢!没有呢,最近有点瞎忙!我看到的时候已经是一点点点点的了!这东西不好找,百度出来的资源大多数都因版权让封了(估计作者使的手段)。还有很多要扣这个币那个币的!现在想找点资料太难了!!!!!

无敌吴刚 发表于 2020-1-6 11:00
谢谢!没有呢,最近有点瞎忙!我看到的时候已经是一点点点点的了!这东西不好找,百度出来的资源大多数都 ...

几乎都是收费的,百度的用冰点可以下载,不过下载的不是原始文件

iffi123 发表于 2020-1-6 09:59
前几章入门的入门我看了,后面的章节不大想看,我有自己的想法

哈哈哈!有什么想法?还是继续操作寄存器吗?我觉得他说得很好啊!能用库就尽量不搞寄存器了!除非水平提升到一定地步。否则一入来就面对寄存器,头都晕。

不过我只看了前面点,后面看得太快感觉有点跟不上,要继续反复看看才行。

无敌吴刚 发表于 2020-1-6 11:03
哈哈哈!有什么想法?还是继续操作寄存器吗?我觉得他说得很好啊!能用库就尽量不搞寄存器了!除非水平提 ...

其实对于我们个人,搞的东西不大也不会很复杂,可移植性不是关键,按他的思路,一个简单的程序,可能搞的代码很复杂,到处都是模块堆叠

iffi123 发表于 2020-1-6 11:14
其实对于我们个人,搞的东西不大也不会很复杂,可移植性不是关键,按他的思路,一个简单的程序,可能搞 ...

有道理,适合自己才是王道。

iffi123 发表于 2020-1-3 00:14
工程自己摸索一下就会了,我就自己找点资料再实践

上次有位坛友推荐的电子书很不错, 解释的非常详细 ...

电子书能不能给个链接呢?

昨晚试了SysTick定时器,简单好用,作为精确定时非常好,比TIM之类更简单

你KEIL5有没有时间限制的