矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已处理,关闭]投诉:dongjx88 卖东西货不对版

关闭 [复制链接]

原贴地址http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid21383684
在交易前专门让卖家确定是否48V电压,而且电动车上贴的也是48V锂电。
收到货以后发现是两块12V 4.5A的水电瓶。
联系卖家我出来回快递费退货,然后申请加卖家微信,支付宝,还有站短,最后给出不做任何回应的答复。还说这个电车就挣我18元。
请版主大人和各位坛友一起见证。

评分

dongjx88 发表于 2019-11-18 09:34
谢谢版主的介入,我还是尊重契约精神,不接受调解,物品是成品,并不是本人组装或者维修过的,正常使用的 ...

本品是成品,直接就拍个整体,写上价格,就足够了,干嘛费劲心思

故意拍48V的标识?您这种行为,只有违规这么简单吗?

建议处理、是给你台阶下,你还死不悔改,费话少说,

如果你还想在本坛交易,干净利落地,把问解决了,否则将你永久禁访,并实施会员举报有奖制度,

评分

回复 支持 5 反对 0

http://www.crystalradio.cn/forum ... =1809603&extra=

我前几天卖了一个台笔记本  这是坦友先款给我的 1500元,
刚刚我顺丰提示签收了,立马打电话给买家有木有问题,路途遥远有木有损坏,做一个负责人的人,人的信誉无价,这种坑蒙拐骗的卖家早点滚出论坛!
论坛建议使用中介 闲鱼交易
回复 支持 3 反对 0

对于一辆电动车来说   电池参数可以说是 整件物品最重要的参数之一 ,  打个比方好比卖一台式主机 既不拆开给人看明白, 又不说清楚里面是什么CPU等硬件配置,类似这种交易无论你是真心的还是无意的  事后很大可能会产生纠纷,,  卖垃圾一样便宜了卖家舍不得,卖正常价买家买到感觉吃亏了自然找你麻烦, 建议除非一些非常偏门的东西 或者需要专业知识才能搞清楚的物品,又或者及难拆卸,拆卸容易照成损坏等一些特殊物品, 否则存在疑问的物品要尽量搞清楚东西属性,  而不是一件简简单单非常普通的东西也以无法测试 不做描述 好坏未知等等言语来搪塞

时而有看见一些帖子  比如一个几T的硬盘 出售描述无条件没有测试不知好坏,卖多少多少钱(当然你当废品价格卖也没问题,但是又有几个人舍得把很有可能是好的又挺值钱的东西当称斤废品卖呢)    像这样的卖家我实在搞不懂他内心是怎么想的,类似这种出售帖后面还会引来一群人调侃,且不说你是不是真的无法测试,就算你是真的无法测试我都建议你等有条件测试的时候 测试一下在卖  ,真嫌慢扫时间太久麻烦   最起码也挂上机器简单看一下状态  这样也八九不离十  ,这样你自己也卖的明白 别人也买的明白, 否则这样卖多少钱合适呢?完全坏的 那就是10元20元的废品 ,要是完好的 那就是几百元钱的东西,要是好的卖家吃大亏,要是坏的买家肯定觉得你骗人(哪怕是你说的非常明白没测试不保证任何东西,买家一样会说你骗人)你这样又何必呢,这样的交易迟早都会惹麻烦

像这个纠纷,买家一直反复询问关于电池的问题,可以看得出买家是必须要是48V锂电池的车子才要的,作为卖家 这个小车车盖子就几颗普通螺丝拆开看一下很难吗?卖之前就不想一想出现纠纷不是给自己带来烦恼麻烦吗?  既然已经发生 那么还是协商一下处理吧

评分

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 2

我们先一点点积累信息,感谢大家及时举报,
黄山市强力化工有限公司
联系人:董京星先生
电话:0559-7519688
手机:13855998688
地址:安徽 休宁县 横江路

安徽省黄山市屯溪区阳湖镇黄口旅游度假区沁园山庄29栋13855998688董京星           

评分

回复 支持 2 反对 0

machiavelli 发表于 2019-11-18 11:46
楼主问的是电池电压是不是48V,如果卖家回应,应该回答是或者不是。但是卖家回答的是好吧,明显是回应价 ...

“电池可以确定是48v的吗?我还有一块儿48v10A锂电池。让我刀一下吧,430包物流到石家庄市正定县吧,不🔪一下感觉不到沾光的成就感。不行就当帮顶了”。
看清楚买家的提问:电池可以确定是48v的吗?
买家使用了非常明确的“确定是”提问,很显然,如不符合买家要求的电池48V,买家是不可能买的。
只要卖家没有否认,且确认买家这个楼层,等于就是卖家对买家电池电压和砍价两个都确认。

评分

回复 支持 0 反对 2

这个不厚道!!!

有此卖家信息的可内信联系我们.共同努力,让我们的大家庭越来越向着健康的方向发展
回复 支持 1 反对 0

卖家已经修改头像修改签名,不做回应看来是要放弃此ID了,此帖关闭,后续公布处理结果!

已针对卖家不诚信的交易行为 上黑板进行公示,再次提醒大家论坛交易请优先使用站内中介!

jiandandiy 发表于 2019-11-16 09:35
还小米,明显山寨。

这个大家应该都知道是山寨,我也知道是山寨,但是我要的是48V电机,电瓶是坏的我都认,因为我有一块儿48V的锂电池,所以才让卖家确认只要是48V的电机控制器就行,但是收到后确是这样,微信申请加好友他不通过,支付宝申请也不通过,站短消息只回复一个他就挣了我18块钱,然后帖子回复拒绝这个帖子的任何回复。卖家你只挣18块钱,你让我赔好几百,你人品也挺好的呗

评分

每次看到这类投诉都不禁感慨,卖家描述说的越清晰买家越挑剔,卖家越难卖,卖家越是语焉不详模凌两可但只要价格便宜买家就蜂拥而至,这到底是谁的错。。。

评分

zwz1983724 发表于 2019-11-16 10:39
每次看到这类投诉都不禁感慨,卖家描述说的越清晰买家越挑剔,卖家越难卖,卖家越是语焉不详模凌两可但只要 ...

我看好像是论坛有些偏袒买家造成的,有的买家就报着捡便宜的心里,不管卖家怎么描述就付款购买,反正到手了不行的话就投诉,比如楼主这事,问卖家是不是48V的,卖家并没有明确回复你,你也付款了是不是就说明接收了卖家的条件?他没有明确回复你你可以再次确认,着什么急付款啊,如果你再让卖家确认一下,是不是就少了这次交易也少了这次投诉?

评分

zycxx 发表于 2019-11-16 10:48
我看好像是论坛有些偏袒买家造成的,有的买家就报着捡便宜的心里,不管卖家怎么描述就付款购买,反正到手 ...

您说的没错,但是感觉很多卖家也是熟悉了套路所以故意为之,楼主这投诉原帖问题已经无比具体了,但卖家感觉就是刻意不正面回答。反过来也是,这么明显的回避回答还是要猴急的付款,怪谁呢

评分

大家都是明白人,希望大家都看见,以后买东西注意

这是站短

这是站短

这图片难道是骗人的

这图片难道是骗人的

这照片拍的也是48V锂电

这照片拍的也是48V锂电

这照片算什么,电瓶可以不知道

这照片算什么,电瓶可以不知道

评分

zwz1983724 发表于 2019-11-16 10:39
每次看到这类投诉都不禁感慨,卖家描述说的越清晰买家越挑剔,卖家越难卖,卖家越是语焉不详模凌两可但只要 ...

现在很多买家都是这样    只是看中价格    哪怕是一堆牛屎  只要价格低 就卖的块

评分

看了原贴,13楼应该是争议的焦点,买家问是不是48v的,卖家就回了好吧(看来还是卖家水平高,买家太心急这要)。

评分

longruiping 发表于 2019-11-16 14:34
既然孩子玩就算了。协商下,,又不是买去赚钱,孩子玩的开心就行

关键是楼主拒绝任何协商,微信不加,支付宝也不加,帖子明确回复不对帖子任何回复了,几百块钱都无所谓,但是摆出来让大家看看,以后注意这些卖家,我也不能白吃个哑巴亏,这里这么多朋友谁对谁错大家来主持公道吧。这几年在论坛上买了好多好多东西了,虽然也有不十分满意的,但是都是二手的差不多都可以理解,这次实在差的太多,卖家全然一副你爱咋滴咋地,一切跟我无关的态度,实在可恨

评分

先款的,物体标签写的是48V,标签本身就是假标,卖家贴子里为什么没有说是48V的,这本身就有猫腻,人家写的也是经典小米,卖家其实是心知肚明的,用句现在流行的话说,这是高手。

评分