矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dismissive

表笔前面的圆盘实在用着不习惯,切?

xiu 发表于 2019-10-7 20:41
这圆圈是外国人发明的,因为他们不会单手抄作两只表笔,中国人会啊,谁叫我们会用筷子呢,两只表笔就像筷子 ...

你在开什么玩笑。外国人不会用筷子吃饭,不代表不会单手握双表笔!!!
看看福禄克宣传画册的图片吧。

llllllxing 发表于 2019-10-8 09:07
切不切掉都是一个使用习惯,圆盘可切掉,安全意识不能切掉,怎么用看各人的习惯了,切有切掉的方便,不切有 ...

支持这个观点!

dismissive 发表于 2019-10-8 14:41
确实,这个设计使用起来绝对是不方便,包括对设计者本人来说,但这样设计肯定是有道理的,否则不会多此一 ...

注重实用性!

myydno1 发表于 2019-10-9 13:37
你在开什么玩笑。外国人不会用筷子吃饭,不代表不会单手握双表笔!!!
看看福禄克宣传画册的图片吧。
...

摆拍嫌疑有点明显呀

是啊,马上去某宝找一对没盘的地道货日常换着用

反正我测量三极管集成块之类都是一手拿元件,一手拿表笔,用两手反而不好使,零件会乱跑,贴片零件也多是单手测量

myydno1 发表于 2019-10-9 12:08
万用表笔前面的圆盘是安全角度考虑的,如果没有的话,万一测试时手滑,而且又正在测220V甚至是380V交流时, ...

也别把洋大人给神化了。那切掉的一边仅切掉1毫米多,仍旧突出不少,而且使用时还要转来转去,瞄好了把切掉的两个边给对在一起,这该是多么繁琐的一件事啊!我在淘宝买的一种可插拔式表笔也是切掉一边的,它的目的是防止表笔拔下来后放在桌子上滚动掉到地上,而不是为了什么单手操作用的。见图。 TB2aY9NlH4npuFjSZFmXXXl4FXa_!!686610816.jpg

dick_C 发表于 2019-10-10 00:34
也别把洋大人给神化了。那切掉的一边仅切掉1毫米多,仍旧突出不少,而且使用时还要转来转去,瞄好了把切 ...

我神话洋大人? 看不懂我59楼是什么意思的,我也无需多解释什么了。想切就切,想怎么切都可以的,毕竟这是很个人的事情,与任何人无关。

这种表笔我是一定切掉的,
还有二脚电源插头圆形的一定切到标准二脚插头
二脚电源插头一定做相线标识

万用表把玩就留着,用来干活挣钱就切了

设计这样表笔的人估计很少使用,我也是切半边使用的。59楼介绍的表笔就适用,生产的表笔圆盘不在对应位置,一高一低,差距1.5--2厘米不就解决难题了吗?!