矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wyb-4116

提醒大家网上的飞乐喇叭别买!!

wyb-4116 发表于 2019-9-20 16:39
确实分地方,有的废品站里确实有旧货,但价格高的吓人,他们清楚当地这些老物件的价格,于是故意抬高价格 ...

经常去一家废品收购站收点旧货,他家价格还便宜些,一台收录机也就30元。杂件多了就按斤称,2元一斤。

五十七度半 发表于 2019-9-21 16:37
俺都是在7788拍个烂机,到手也就三十多元,能得到不错的老喇叭,还能拆不少老另件

是的,后来我也是在群里找别人出的破收音机上拆,只要喇叭好的就行,这办法即保证喇叭质量,又能拆件使用,一举两得的办法。

yuebai 发表于 2019-9-24 14:38
经常去一家废品收购站收点旧货,他家价格还便宜些,一台收录机也就30元。杂件多了就按斤称,2元一斤。

你们都有这样的废品站可以去,我们北京郊区这里已经都拆光,把人都哄走了。

真正的飞乐喇叭质量毋庸置疑,相当多的名牌收音收录机用的都是这个牌子的喇叭,声音也都是杠杠的,飞乐喇叭根据机型的档次配用不同规格的喇叭,可以说是扬长避短物尽其用,比如用在收音机里面的一般都是2-4吋的,灵敏度很高,50mW音频功率就推的哇哇叫,稍微大一点的便携式收音机用4吋那种喇叭,声音丰满耐听,用在收录机里面的喇叭不但灵敏度高,频率范围也很宽,个人最喜欢飞乐品牌下面这几种喇叭的声音!
1 飞乐YD100-2型 4吋钴磁喇叭,海燕B331收音机原装喇叭!
2 飞乐YDT12191椭圆喇叭,这个大家都知道,上海产收音机都用它,声音清晰逼真!
3 飞乐YD3-2003双盆喇叭,真正的宽频喇叭,声音不比那些成百上千的德国喇叭差!
4  飞乐YDT19261型椭圆监听喇叭,当年的高级监听喇叭,电影音箱喇叭,音响专家李宝善老师用的就是这种音箱,声音不必多说,我听过一个二手的,那声音一听就忘不掉!

Fireflying 发表于 2019-9-20 23:10
我曾经也在淘宝上搜索袖珍收音机用的喇叭,讲真,我还真没找到适合在这种低功率场合用的好喇叭,你看现在的 ...

所以收音机用的喇叭一定要买0.5W以内的才行,但这种喇叭现在没人愿意做,对纸盆和后面的弹簧布要求都苛刻,成本高。

天火行者 发表于 2019-9-25 07:51
真正的飞乐喇叭质量毋庸置疑,相当多的名牌收音收录机用的都是这个牌子的喇叭,声音也都是杠杠的,飞乐喇叭 ...

哈哈,您才是专家。飞乐喇叭是上无十一厂为收音机研制的,当年国内收音机厂家基本都用他的,一致性好,声音甜美甘醇,飞乐伴随着我度过了童年时光,红旗703用的是Φ65mm 钴磁喇叭,星火6J3-1部分机型用的是65×85mm 的钴磁椭圆喇叭,凯歌4B15A用的是YD1001 外磁圆喇叭。

wyb-4116 发表于 2019-9-25 07:21
你们都有这样的废品站可以去,我们北京郊区这里已经都拆光,把人都哄走了。

都哄走了,那废品怎么收?收了都运哪里?肯定是不是在别的地方?试试盯稍的方法。

天火行者 发表于 2019-9-25 07:51
真正的飞乐喇叭质量毋庸置疑,相当多的名牌收音收录机用的都是这个牌子的喇叭,声音也都是杠杠的,飞乐喇叭 ...

呃,正宗飞乐喇叭是很牛B,特别是老收音机配的都很好,红波161小机用的65MM内磁,东西小嗓门不小 特别是上海312专配的10162内磁喇叭,等效130MM,0.5W,三十多毫安的电流消耗,整个房间都觉得很大声

我也中过招,买的10寸喇叭,回来一听根本就是个垃圾,直接送人。这种骗子卖家一定要让坛友知道,大家擦亮双眼。
回复 支持 2 反对 0

gsfic 发表于 2019-9-20 21:27
这种几块钱的肯定是不行的,我做广告机的都是用内磁的。效果比飞乐的要好,但是价格来说肯定是高些,我们批 ...

问题是你花30块钱也不见得能买得到正宗的飞乐喇叭。而质量再好的3W喇叭用在收音机上效果并不好。

yuebai 发表于 2019-9-25 10:22
都哄走了,那废品怎么收?收了都运哪里?肯定是不是在别的地方?试试盯稍的方法。

一些大城市里的老百姓手里谁还有这种老收音机啊,基本上都在2000年遭淘汰了,留下的也是极个别的了,一些小地方可能还会有少量的。

yuebai 发表于 2019-9-24 14:38

你们那里真好,还有废品站去淘换老物件啊  我看见群里有的网友还能在地摊上买到老电子管收音机,而且很新的,真的很牛啊!

这家的还好我没买。。。。。

我好像也是在这家买的,绣的很严重
回复 支持 1 反对 0

我买过几个,全是假的。