矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wyb-4116

提醒大家网上的飞乐喇叭别买!!

老飞乐4吋喇叭磁钢直径达58mm!

wyb-4116 发表于 2019-9-14 02:50
其实在五十年代到九十年代之间,上海飞乐这个品牌一共有两个生产厂家,一个是上海电声总厂,另一个是上海 ...

请问甘肃的是那种?真心没见过啊!!!

10年前就有假货了,我也上过当。发现这几天坛子里还是有人在卖

tssh 发表于 2019-9-16 20:19
请问甘肃的是那种?真心没见过啊!!!

我忘了叫什么牌子了,我在咸鱼上看见的,是一种2.5寸的圆形钴磁喇叭

阳光假日 发表于 2019-9-16 22:46
10年前就有假货了,我也上过当。发现这几天坛子里还是有人在卖

看来假货是无孔不入,不仅仅渗透在生活用品里,也渗透到我们这个小小的无线电爱好者人群里来了,造假行业里也有董无线电的人才啊。

那么问题来了。

我也想找一款,声音好一点的喇叭,哪位能推荐一下,除了假货泛滥的飞乐,还有哪些可以信耐的牌子。

原来如此,我曾经想买,后来一犹豫就没买。

假的飞乐喇叭,上当的很多。

生产好扬声器的厂家多了去,何必死守一个飞乐?  再说了 人家飞乐早就不玩这东西了 即使库存 放到现在也是锈迹斑斑……

现在买东西这是不放心,假货太多

我都是从废品站买了旧收录机,从那音箱里面拆喇叭。里面的喇叭还行,磁钢小一点,但是正品,一对音箱还能拆出配对的喇叭。

66718 发表于 2019-9-17 14:55
那么问题来了。

我也想找一款,声音好一点的喇叭,哪位能推荐一下,除了假货泛滥的飞乐,还有哪些可以信 ...

主要是看你用在什么地方,如果用在老收音机上的话,尽量选用功率在1W以下的纯纸盆的喇叭,这样,喇叭平均使用在半功率状态下声音质量较高。如果是用在录音机等较大功率状态下,可以在咸鱼上看看老旧录音机上拆下来喇叭,这种喇叭质量有保证,又经历了长期使用,已经所谓的煲出来了!至于网上的众多品牌大家使用得较少,不了解情况,不能乱说。

无烟男人 发表于 2019-9-18 11:08
生产好扬声器的厂家多了去,何必死守一个飞乐?  再说了 人家飞乐早就不玩这东西了 即使库存 放到现在也是 ...

一般买这种喇叭的都是玩儿收音机的人,因为飞乐喇叭就是专为收音机设计的,耐受功率小,纸盆柔软而声音较好,市面上卖的各种喇叭耐受功率最低的也在3W以上,很多4寸喇叭可以承受10W以上的功率,纸盆厚而偏硬,很多还是橡皮边,用在收音机上效果并不好,效率也很低,两种喇叭比较过声音效果相差很大,互换性较差。

网上图片:

yuebai 发表于 2019-9-19 11:36
我都是从废品站买了旧收录机,从那音箱里面拆喇叭。里面的喇叭还行,磁钢小一点,但是正品,一对音箱还能拆 ...

你那里有废品站可以拆旧的,我们没地方找废品站的就没办法了,只能网上找相近的了呗。