矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大八脚再生机,电源够肥

boatswain 发表于 2019-8-23 17:17
经常去看牙医吗?

那几件小工具很实用,焊个线头,查个电路很趁手的

yucs 发表于 2019-8-23 18:48
大8脚管确实复古观感好,做得漂亮。

“5Z2P门式整流”?没听说这个词,是否笔误?

可能没有表述清楚,5Z2整流后,滤波电路用的是“门”式的,电容-电阻-电容,电子管缓冲一下,感觉高压来的慢一些,另外机器上有地方,加个管子好看

yucs 发表于 2019-8-23 18:51
再生可变电容的轴是怎么接长的,能否介绍一下。

这种可变容有两种轴,一种是细轴且极短的,不好连接6mm轴的,我的这种电容旋轴是6mm的,只是稍短,买一个现在的仪器大旋钮,可以拆的调整松紧那种,再一端用锡焊一节6mm铜轴即可

天风雪雨 发表于 2019-8-23 19:19
底盘上焊点不要悬空,要用焊片架,否则震动容易触碰底盘造成短路。

我想到了这种情况,由于这种简单的机器,元件也不多,我将元件尽量组合都就近焊接在管座上,有的接到粗地线上,基本上是搭棚焊强度还不错接且元件金属部分离底盘很远的

6a2j 发表于 2019-8-24 00:51
做得不错,高频阻流圈是2.5mH的吧?

高扼流圈是4.5毫亨75毫安的,很漂亮的线圈

微笑林间漫步 发表于 2019-8-26 09:24
高扼流圈是4.5毫亨75毫安的,很漂亮的线圈

4.5毫亨觉得小了些。大于10毫亨为好。

fjzxx46 发表于 2019-8-26 10:40
4.5毫亨觉得小了些。大于10毫亨为好。

我还用过2.5,也还好吧!一般2.5-10的都可以,现在这种高扼流圈不好找了。

胶片的大八脚管座是哪儿搞到的啊。也响要一些,。

微笑兄下大工夫复古了

未成之佛 发表于 2019-8-26 14:08
微笑兄下大工夫复古了

目标是百部像模像样的复古怀旧电子制作,到时租一个场地,搞一个小型的展览,亲戚朋友来捧场,我想一定有意思,到时会说过去的时光没有虚度

微笑林间漫步 发表于 2019-8-26 08:57
谢谢,主要是手头有些大管子闲置着,把它们攒起来,大管子更显的古朴一些。电路图就是传统的三灯机再生机 ...

感谢不吝赐教!

最好还是用电池管(电源用电池)的大八脚管,防止杂 音从电源串入。

C,R,C简称派型滤波电路

机子做的真好,那个励磁喇叭哪里买的,我的上海152型收音机的喇叭坏了

晶体管技术 发表于 2019-8-29 14:14
机子做的真好,那个励磁喇叭哪里买的,我的上海152型收音机的喇叭坏了

大八脚管子的机器陪5吋励磁喇叭是绝配!此喇叭是咸鱼上淘的,1948年的美国喇叭 3ecd01c027d159b610576edc84eaf78.jpg 39da1b287f19f3426ab6c43a716a555.jpg 7e46d1fbe8e356ea2ae0ee15276ae9c.jpg dc7ebd32f406d45094afeb700980c82.jpg 6bb0ea9bf176ed41e1e39bfa0c11b9c.jpg 322b9ff70e15059a3d37b6e7976240f.jpg eab8ecd319113e8f49003551c61611c.jpg