矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海河

请问,松下SL-S210的激光头总成,可以用别的代替吗?

nuser 发表于 2019-7-23 21:10
松下S120.S130.S280的光头应该可以和这个通用,高端的S450和S480也是这种光头

谢谢,光头也许能通用,主要是我的这里面丝杠、齿轮也都坏了。
TB里暂时没有一模一样的,都是 电机线用插接件引出的,没有排线的。

看看S210的光头是不是带sop12的ic 一般光头是带sop8的 能不能代换不清楚 所以建议直接买S210配件机

海河 发表于 2019-7-23 21:31
谢谢,光头也许能通用,主要是我的这里面丝杠、齿轮也都坏了。
TB里暂时没有一模一样的,都是 电机线用 ...

这种光头都是组件一起换的,包括排线和丝杆都是连接在一起的啊

nuser 发表于 2019-7-24 09:17

就是找不到 一起的配件啊。

海河 发表于 2019-7-24 20:43
就是找不到 一起的配件啊。

找我说的那几款配件机,前提是能读盘那种,有机会收个S450或S480吧,这个S210要收也是不贵的

nuser 发表于 2019-7-24 09:17

卸下三个螺丝,就能拿出丝杆换光头。

汪洋中的船 发表于 2019-7-25 20:22

我这个之前可能是南方人用,丝杠也坏了。

汪洋中的船 发表于 2019-7-25 20:22

这样我知道,我的意思是这种拆机件很便宜,单独购买光头不现实,基本只要收个配件机,就可以换整个光头组件了

我觉得楼主还是应该去找配件机,因为你现在不能确定是什么问题,如果丝杆和电机有了还是不行,就是光头问题了,所以还是需要光头整个配件,另外丝杆和电机不是那么容易坏的

nuser 发表于 2019-7-26 09:18
我觉得楼主还是应该去找配件机,因为你现在不能确定是什么问题,如果丝杆和电机有了还是不行,就是光头问题 ...

您看我最后一张照片。丝杠有很大一部分,已经出铜绿了,不知道怎么出来的。我用细锉磨了,但是不光滑,也不平顺。塑料的齿轮也缺齿了。

海河 发表于 2019-7-26 20:46
您看我最后一张照片。丝杠有很大一部分,已经出铜绿了,不知道怎么出来的。我用细锉磨了,但 ...

不知道你的光头读碟时是怎样的状态,比如碟会不会转?
我拆了SL-S222 / SL-SX220,用的都是与你一样的E142机芯。如果你一定想修复,可选此类机器。
另:E14的齿轮与E142的应该一样,完全可以搬到E142架子上使用。

汪洋中的船 发表于 2019-7-26 23:04
不知道你的光头读碟时是怎样的状态,比如碟会不会转?
我拆了SL-S222 / SL-SX220,用的都是与你一样的 ...

感谢您悉心解答。
碟转。然后现实无碟。

那看起来E14与E142是通用的,只是接线一个是插接件,一个是排线。

海河 发表于 2019-7-27 14:49
感谢您悉心解答。
碟转。然后现实无碟。

碟转——光头没报废。清洁一下光头、复原功率电阻再试试(我的功率电阻约740欧)。

海河 发表于 2019-7-26 20:46
您看我最后一张照片。丝杠有很大一部分,已经出铜绿了,不知道怎么出来的。我用细锉磨了,但 ...

你在哪,说真的,你这个机子的光头配件我有,不过光头不行的,丝杆和电机一模一样的,我有,你出个运费,东西我送你了,我就怕这些你换上,光头还是不行

nuser 发表于 2019-7-27 18:08
你在哪,说真的,你这个机子的光头配件我有,不过光头不行的,丝杆和电机一模一样的,我有,你出个运费, ...

感谢。您真热心。 我在天津。
我想尽量想办法找个光头也好的配件。