矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问,松下SL-S210的激光头总成,可以用别的代替吗?

一开始显示故障码F15,拆开发现光头总成的丝杠居然生铜锈了。清理润滑之后装回去,光头动作是有了,但是无法识别CD,显示无盘。 仔细观察激光头 的光线几乎没有,调整功率电位器也无效。

CD型号是松下SL-S210,总成和光头型号没找到,但是总成正面印着 E142。
马云百货里没有这个,
请教一下,可以用别的型号代替吗?
谢谢

手册上没有写激光头的型号 咸鱼上看看有没有配件机

换过松下SL-SX220的光头,记得型号是502,支架一模一样。
淘宝搜:松下502激光头,与你的旧光头对比一下就知道了。

这种配件类只有万能的淘宝找找看

正好有一个SL-S222机器,与SL-SX220比对,光头一样。
SL-SX220主板
IMG_0787.JPG IMG_0788.JPG

汪洋中的船 发表于 2019-7-21 23:34
换过松下SL-SX220的光头,记得型号是502,支架一模一样。
淘宝搜:松下502激光头,与你的旧光头对比一下就 ...

谢谢。
请问501和502 通用吗?

汪洋中的船 发表于 2019-7-22 10:08
正好有一个SL-S222机器,与SL-SX220比对,光头一样。
SL-SX220主板

看起来一样,
您这从哪找到的配件,还有吗

汪洋中的船 发表于 2019-7-21 23:34
淘宝搜:松下502激光头,与你的旧光头对比一下就 ...

比较常见的支架是E14的,转盘和伺服电机的引出线是那种子母扣的。我这个 是E142,是排线,淘宝里没有啊。

海河 发表于 2019-7-22 20:23
谢谢。
请问501和502 通用吗?

我把SX220的带架光头换到了S222机器上,工作正常。
IMG_0794.JPG IMG_0793.JPG
【请问501和502 通用吗?】
501/502是否通用我不知道,当年我买的是不带架502,因为旧支架还可用。
这个光头很耐用,仔细检查一下再决定维修方案。

汪洋中的船 发表于 2019-7-23 14:55
我把SX220的带架光头换到了S222机器上,工作正常。

【请问501和502 通用吗?】

谢谢。
我这个 支架里的 丝杠 、齿轮和电机上的小齿轮均有损坏,所以如果能有整套的更好最好。

海河 发表于 2019-7-23 20:24
谢谢。
我这个 支架里的 丝杠 、齿轮和电机上的小齿轮均有损坏,所以如果能有整套的更好最好。

淘宝搜:E14 松下随身听CD激光头。 他家供应配件可拆,也有新光头卖。

汪洋中的船 发表于 2019-7-23 20:34
淘宝搜:E14 松下随身听CD激光头。 他家供应配件可拆,也有新光头卖。

淘宝的E14支架里 电机的引出线是子母扣插接件的,不是咱这种排线的。

海河 发表于 2019-7-23 20:37
淘宝的E14支架里 电机的引出线是子母扣插接件的,不是咱这种排线的。

丝杠 、齿轮和电机上的小齿轮可以拆过来啊。
咸鱼有S230/SX220配件机卖,包邮28元一个,感兴趣的话可以去谈谈。

松下S120.S130.S280的光头应该可以和这个通用,高端的S450和S480也是这种光头

汪洋中的船 发表于 2019-7-23 20:41
丝杠 、齿轮和电机上的小齿轮可以拆过来啊。
咸鱼有S230/SX220配件机卖,包邮28元一个,感兴趣的话可 ...

谢谢,我去看看。